美股前瞻 | 小摩否认美股见顶!苹果再次向3万亿市值冲击

美股前瞻 | 小摩否认美股见顶!苹果再次向3万亿市值冲击
2021年12月28日 21:27 华盛证券

原标题:美股前瞻 | 小摩否认美股见顶!苹果再次向3万亿市值冲击

1、全球单日新增新冠病例刷新纪录

2、拜登签署了7700亿美元的国防法案

3、摩根大通称美股大跌的条件不存在

4、苹果传最快明年推出元宇宙装置

5、韦德布什重申特斯拉目标价1400美元

编辑:Ici

一、行情回顾

美股12月27日收盘,道琼斯指数上涨0.98%或351.82点,报36302.38;标普500指数上涨1.38%或65.40点,报4791.19;纳斯达克指数上涨1.39%或217.89点,报15871.26。

行情来源:华盛通行情来源:华盛通

周一美股成交额冠军特斯拉收高2.5%,成交258.9亿美元。

今日美股盘前,三大股指期货普涨。截至北京时间21:04,道指期货涨0.26%,标普500指数期货涨0.29%,纳指期货涨0.52%。

ETF方面,VANECK VECTORS DIGITAL TRANSFORMATION ETF $DAPP  涨8.8%,ProShares Ultra半导体 $USD 涨3.12%。

二、当日要闻

摩根大通称美股大跌的条件不存在

摩根大通以Dubravko Lakos-Bujas为首的策略师在周一的一份报告中写道:“鉴于投资者仓位已经很低、创纪录的股票回购、系统风险的放大作用有限,以及1月份利好的季节性因素,目前还不具备大规模抛售的条件。投资者的仓位过于悲观——市场关于鹰派央行和奥密克戎的悲观说法已经过头了。”在这些策略师看来,“股票离散度极高和创纪录的集中度”表明市场高度谨慎,而不是迫不及待要抛售。

Omicron持续蔓延,全球单日新增新冠病例刷新纪录

全球单日新增Covid-19病例于周一创下纪录新高,研究表明,尽管omicron传染速度比德尔塔快70倍,但感染者症状却更为轻微,在已接种疫苗并打了加强针的人群里尤其如此。不过由于该毒株传染性很强、病例数激增,全球各地的医疗体系仍可能不堪重负,危及没有接种疫苗的人群以及需要其他医疗服务的人群。

美国总统拜登签署了7700亿美元的国防法案

美国白宫周一表示,美国总统拜登已签署了2022财年的《国防授权法案》(NDAA),法案当中涉及到7700亿美元的国防开支。据悉,在本月早些时候,参议院和众议院以压倒性多的票数通过了国防法案,民主党和共和党都强烈支持该国防年度立法。拜登在签署该法案后发表声明表示:“该法案为军人及其家属提供了至关重要的福利,并支持了美国的国防。”

美国前财长:反垄断解决不了通胀问题

拜登政府正在推动更严格的反垄断法,意图借此抑制美国飙升的通胀,从而缓解人们的不满情绪,“反垄断可以对抗通胀的说法是‘对科学的否定’。”美国前财长,哈佛大学经济学家劳伦斯•萨默斯在推特上写道:“经济学家在很多领域都存在分歧,比如暂时性通胀。但反垄断作为反通胀策略并非其中之一。”

暴风雪袭击西海岸,美国天然气价格持续上涨

在创下两个月以来最大涨幅后,美国天然气期货延续涨势,因暴风雪袭击了美国西海岸部分地区。周一,2022年1月天然气期货收涨8.8%至4.06美元,创10月25日以来最大单日涨幅。由于近期的天气可能要比往年更严寒,天然气需求得到提振。根据NOAA的预测,美国西海岸以及中西部、东北部地区的气温预计将在1月2日至6日下降。

三、知名美股

韦德布什:特斯拉$TSLA股价明年还有30%上涨空间,重申目标价1400美元

韦德布什分析师Daniel Ives在一份报告中表示,特斯拉的股票未来12个月有近30%的上涨空间。他预计明年零部件短缺状况将缓解,使特斯拉可以更好地满足中国不断增长的需求,而德克萨斯州奥斯汀和柏林的新工厂应该会缓解全球生产瓶颈。“对特斯拉总体看涨理论的关键仍然是中国,我们估计这将占到这家电动汽车制造商2022年交付量的40%,”Ives说。

他重申了对特斯拉跑赢大盘的评级和1400美元的目标价。Ives估计,到2022年底,特斯拉的年产能将从如今的大约100万辆增加到约200万辆。“眼下特斯拉面临的问题是需求超过供应,”他说。

苹果$AAPL正在关闭纽约市所有门店,传最快明年推出元宇宙装置

据媒体报道,苹果决定关闭纽约市的所有门店。此前,由于新冠肺炎在员工中传播,苹果关闭了亚特兰大、休斯顿和新罕布什尔等地的7家门店。此外,传苹果将于明年推出首款MR头戴装置,售价可能高达3000美元左右,为苹果历来最贵的穿戴装置。机构预估,苹果MR头戴装置将是2022年最值得注意的苹果新品,应该会在2022年底上市。周二美股盘前,苹果 (AAPL)上涨0.28%,至180.84美元,市值继续接近3万亿美元。

Meta$FBVR头盔成美国人最喜爱的科技礼物

Facebook母公司Meta旗下Oculus VR应用在圣诞节当天打破里程碑,成为苹果美国应用商店中最受欢迎的应用。作为人们下载用来管理Oculus VR头盔的应用程序,它的登顶表明Meta的VR头盔已成为圣诞节最受欢迎的科技礼物。

今年全球8款手游收入超10亿美元,Roblox$RBLX排名第四

Roblox公司出品的《Roblox》排名第四,今年年初至12月14日,该款游戏在手机平台的收入为13亿美元,同比增长20.3%。随着今年下半年“元宇宙”概念大火,对国内多数投资者来说,Roblox可能主要作为“元宇宙第一股”而为人熟知。实际上,目前Roblox已成为全球最大的游戏UGC平台,支持iOS、安卓、PC、Mac、Xbox以及SteamVR的游戏体验,未来还有望打通任天堂Switch,PlayStation和Oculus Quest 2平台。

Zoom $ZM 收购Liminal“某些资产”,加强在线业务

据报道,Zoom称其已从Liminal收购了“某些资产”,但相关商业条款尚未披露。据悉,Liminal是一家初创公司,主要提供基于Zoom SDK的活动策划解决方案。此外,Liminal的联合创始人Andy Caluccio和Jonathan Kokotajilo将加入Zoom。Zoom称,通过此次完成收购Liminal,Zoom平台将能够更好地弥合“新兴”和“传统”事件控制工具之间的差距,以帮助剧院、广播工作室和其他创意组织解决复杂的技术生产需求,并有效地在线协作和创造。

默沙东 $MRK 新冠口服药molnupiravir获印度紧急使用授权

据报道,印度卫生部部长Mansukh Mandaviya在社交媒体上表示,印度已授予了默沙东新冠口服药molnupiravir、印度血清研究所的Covovax和Biological E的Corbevax新冠疫苗紧急使用授权。

四、知名中概

极光 $JG 荣获DSG评估认证,盘前一度涨超27%

据悉,极光获得了数据安全治理能力(DSG)评估认证。DSG评估是中国信通院在国内推出的首个数据安全治理标准。美股盘前,极光一度大涨逾27%,现涨幅收窄至2.91%,报1.03美元。

新东方$EDU上线直播带货平台,俞敏洪正式开卖农产品

12月28日,新东方在官方微信公众号宣布上线直播带货平台“东方甄选”,预示着俞敏洪的农产品带货正式开启。新东方还表示直播带货的同时不会放弃教育领域。四六级、考研、出国语言(英语、小语种)、留学咨询以及国际游学、国内研学&营地教育等教育服务还会继续运营。此外,公司还在尝试在学生通识教育、素质素养教育上发力。

途牛 $TOUR 宣布未来半年高管及部分员工增持计划

12月27日,途牛宣布多位高管及部分员工将于未来6个月以个人资金购买途牛的美国存托股票(ADS),总额最多达200万美元。此次购买计划的高管包括创始人与董事长兼首席执行官敦德、高级副总裁张伟、财务总监陈安强等人。

爱回收$RERE宣布未来12个月最多回购1亿美元股票

12月28日晚间消息,中国最大的二手消费电子产品交易和服务平台爱回收今日宣布,该公司董事会已批准一项股票回购计划。根据该计划,爱回收在始于2021年12月28日的12个月内,最多将回购最多1亿美元的公司股票。

五、财经预告

美股财报

Cal-Maine Foods 丨盘后

重要经济日程&数据

以上就是今天的美股前瞻,祝投资愉快!

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

免责声明:华盛独家资讯引用之数据或资料可能得自第三方,华盛通将尽可能确认资料来源之可靠性,但并不对第三方所提供数据或资料之准确性负责,也不构成任何证券、金融产品或工具要约、招揽、建议、意见或任何保证。证券价格有时会大幅波动,价格可升亦可跌,更可变得毫无价值,敬请投资者注意风险。在使用本文件及任何内容时必须注明稿件来源于华盛通,华盛通所属深圳市时代华盛网络科技有限公司将保留所有法律权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 美元 苹果 特斯拉 Roblox
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-31 天岳先进 688234 --
  • 12-31 创耀科技 688259 --
  • 12-30 唯科科技 301196 64.08
  • 12-29 招标股份 301136 10.52
  • 12-29 泰慕士 001234 16.53
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部