大行评级丨目标价看涨177%!高盛力荐再鼎医药,看好百度增长前景

大行评级丨目标价看涨177%!高盛力荐再鼎医药,看好百度增长前景
2021年12月20日 18:15 华盛证券

原标题:大行评级丨目标价看涨177%!高盛力荐再鼎医药,看好百度增长前景

编者注:瑞银首予鹰瞳科技买入评级,称其发展潜力巨大;大摩将微软列为明年软件行业首选股;高盛表示区块链技术将是元宇宙和Web3.0发展的核心>>

编辑:Ici

大行观点

大摩:维持中联重科(01157)【增持】评级。目标价降27.3%至7港元

大摩发布研究报告称,维持中联重科“增持”评级,因长线而言对其新业务于市场占有率潜在增长持正面看法,加上现价相当于2022年度预测市盈率7倍,相对于同业的13倍属吸引水平。

但预期工程机械的弱势将持续到明年,更认为海外市场强劲业务对其盈利仅有轻微带动作用,故下调2021-23年度盈利预测为14%/38%/20%,目标价由11港元降至7港元。

瑞银:首予鹰瞳科技(02251)买入评级,目标价75.20港元

瑞银发布研究报告称,首予鹰瞳科技“买入”评级,目标价75.20港元。 视网膜影像AI尚处于早期发展阶段,但发展潜力巨大,市场规模有望于2025年达到47亿元。鹰瞳科技提供基于视网膜影像AI技术的疾病早期检测、诊断和健康风险评估方案,是该细分领域的领导者。

据悉,公司拥有强大的数据优势、丰富的产品管线以及多元的商业化销售网络。 长期来看,基于2030年视网膜影像AI市场规模可达340亿元的预测,如果鹰瞳科技持续成功地拓展更多的商业化渠道和客户,完成各项关键节点事件并超出预期,证明其执行力和更清晰的成长路径后,从DCF估值模型来看,鹰瞳科技股价的上升空间可达196.00港元。

高盛:维持再鼎医药-SB(09688)【买入】评级,目标价微升至1482.57港元

高盛发布研究报告称,维持再鼎医药-SB“买入”评级,目标价微升至1482.57港元。

报告中称,合作伙伴Argenx近日宣布,FDA已批准VYVGART(efgartigimod alfa-fcab)用于治疗成人患者的全身性重症肌无力。目前efgartigimod获批,证明了再鼎医药在推出肿瘤药以外的能力,另外再鼎医药在大中华地区拥有该药的商业化独家权,预计该药能在2023在中国推出,销售额至2030年达到峰值的3.3亿美元。

高盛:对百度(09888)增长前景乐观,维持买入评级

高盛发表研究报告指出,虽然宏观环境及新冠肺炎疫情为百度-SW带来短期不确定性,但该行仍然对其长期增长前景保持乐观,认为公司月活跃用户数量稳定增加和移动生态系统扩张,推动广告收入增长健康,而且其生态系统互连性有所改善。

此外,高盛认为百度的云业务收入增长较行业快,非基础设施即服务(IaaS)收入增长更快,加上其向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供的软件平台“Apollo”的稳固变现能力,该行维持对其“买入”评级,目标价262港元。

大摩:2022年软件行业首选微软(MSFT),给予364美元目标价

摩根士丹利分析师Keith Weiss表示,微软CEO纳德拉在财报电话会议上的言论“与微软正在大举投资的关键优先项目非常吻合。”考虑到Azure等平台和数据库等数据服务在微软的增长中发挥的作用,纳德拉将这些领域作为公司在可预见的未来的总体战略重点也就不足为奇了。

他指出,2021年上半年,数据平台产品和服务占公司总收入的约12%,高于2017年的10%。同期,云计算营收也翻了一番多,从销售额的3%增长到7%左右。韦斯表示,他预计云计算营收将成为微软到2022年业务增长的“关键来源”。

Weiss表示,因为微软的强大定位在数据管理市场,及其管理高水平的关注数据作为更广泛的数字转换的一部分,“在这个数据平台市场,微软的广泛收集云和内部数据产品导致市场地位。”

大行研究

高盛:区块链技术将是元宇宙和Web 3.0发展的核心

高盛在最新的一份研究报告中指出,区块链技术将是元宇宙和Web 3.0发展的核心。

高盛表示,区块链技术是唯一可以去中心化识别任何虚拟对象的技术。这种识别和跟踪所有权的能力对于元宇宙的运作至关重要。

Web 3.0是通过去中心化网络实现的第三代互联网服务。对于Web 3.0,区块链允许部分去中心化,未来用户将能够在不需要第三方(例如Meta、Google或Apple)的情况下登录。

高盛分析师认为,加密货币只是区块链的开始,自2017年以来,区块链已经从银行业扩展到多个垂直领域的分布式应用程序,例如通信、媒体和制造业。

高盛将区块链视为自TCP/IP和HTML“在1990年代引入互联网”以来出现的最具颠覆性的技术趋势之一。

大行评级报告到底怎么用?有人发明了这样一个策略>>

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

免责声明:华盛独家资讯引用之数据或资料可能得自第三方,华盛通将尽可能确认资料来源之可靠性,但并不对第三方所提供数据或资料之准确性负责,也不构成任何证券、金融产品或工具要约、招揽、建议、意见或任何保证。证券价格有时会大幅波动,价格可升亦可跌,更可变得毫无价值,敬请投资者注意风险。在使用本文件及任何内容时必须注明稿件来源于华盛通,华盛通所属深圳市时代华盛网络科技有限公司将保留所有法律权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-22 威博液压 871245 9.68
  • 12-22 中国移动 600941 --
  • 12-21 春立医疗 688236 29.81
  • 12-21 品高股份 688227 37.09
  • 12-21 天源环保 301127 12.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部