美股前瞻丨美联储暗示明年加息三次!中金:明年中国机会更大

美股前瞻丨美联储暗示明年加息三次!中金:明年中国机会更大
2021年12月16日 21:14 华盛证券

原标题:美股前瞻丨美联储暗示明年加息三次!中金:明年中国机会更大

    美联储鹰声嘹亮 减码力度翻倍并暗示明年加息三次中金:现阶段的“转鹰”还不算真正的紧缩 明年中国资本市场机会更大美国11月零售销售增幅低于预期 表明高通胀正在抑制消费美国证券交易委员会计划收紧企业高管的股票出售规定特斯拉有望获得纽约警方订单,最多250辆Model 3Reddit提交上市文件,主要投资者包括富达、红杉资本及腾讯台积电推N4X制程主打高效能运算 2023上半年试产

编辑:OrlyWu、Travis

一、行情回顾

道指周三收盘上涨383.25点,涨幅为1.08%,报35927.43点;纳指涨327.94点,涨幅为2.15%,报15565.58点;标普500指数涨75.76点,涨幅为1.63%,报4709.85点。

科技股涨幅领先,特斯拉收高1.8%,苹果收高2.9%,英伟达收高7.5%。

行情来源:华盛证券行情来源:华盛证券

今日美股盘前,三大股指期货集体上涨。截至北京时间20:50,道指期货涨幅为0.62%,纳指期货跌0.65%,标普500指数期货涨0.68%。

ETF方面,Direxion每日三倍做多零售业ETF $RETL 涨4.92%,Proshares超级彭博两倍做多天然气ETF $BOIL 涨4.86%。

二、当日要闻

美联储鹰声嘹亮 减码力度翻倍并暗示明年加息三次

美联储公布12月货币政策委员会决议声明,保持0到0.25%的政策利率联邦基金利率目标区间不变,符合市场预期,同时将缩减债券购买计划的速度翻倍,从明年1月起每月减少购债300亿美元。

同时,上调近两年的通胀增速预期,并释放了加快步伐加息的信号。多数官员预计,美联储明年和后年将各加息三次,2024年加息2次。

中金:现阶段的“转鹰”还不算真正的紧缩 明年中国资本市场机会更大

中金公司研究部发布报告称,美联储对“防通胀”已达成初步共识,对通胀不再抱有侥幸心理。相比于通胀,劳动力市场不是当前的主要矛盾。但美联储货币政策也具有灵活性,现阶段的“转鹰”还不能算真正意义上的紧缩政策。

明年美国财政大概率退坡,而中国将呈现“内松外紧”的局面,国内宏观政策环境将好于美国。明年中国资本市场的机会要比美国更大。

美联储隔夜逆回购使用规模再创历史新高 达到1.62万亿美元

随着政府现金余额下降以及对突破债务上限的担忧上升,机构对存放短期现金的需求增加,今年美联储逆回购工具的使用规模飙升。

周三隔夜逆回购协议存入美联储的资金达到1.62万亿美元,打破了第三季度最后一个交易日创下的1.605万亿美元的纪录。

美国11月零售销售增幅低于预期 表明高通胀正在抑制消费

周三公布数据显示,美国11月份总体零售额增长0.3%,不及预期的0.8%。弱于预期的报告可能反映了假日销售前移的影响,因为许多知道供应链困难的美国人比平常更早进行假日购物。

美国证券交易委员会计划收紧企业高管的股票出售规定

SEC官员称,准备提出新规则,迫使公司内部人士在安排出售至真正卖出股票之间等待大约四个月的时间。目前,企业高层主管可以只在抛售股票的前几天拟定出售计划,立法者指出,这使得他们能在发布足以影响股价的公司公告前提前动作。

美国司法部 (DoJ) 已对对冲基金和研究公司的做空行为展开了刑事调查

据彭博消息,美国司法部 (DoJ) 已对对冲基金和研究公司的做空行为展开了刑事调查。司法部将仔细检查这些机构间的关系,寻找是否存在不当交易或违反其他法律以获利的迹象。

MI2 Partners联合创始人Julian Bridgen:美联储可能不得不扼杀股市上涨来抑制通胀

如果美联储真按照减缓通胀的需要来收紧金融环境,股价将大幅回调。美联储会议后股市上涨的原因可能是因为市场乐观地以为,美联储将能够在保持宽松的金融环境的同时,实现让通胀回归正轨、实现充分就业的目标。

美国食品通胀面临加剧风险:化肥价格上涨迫使农民改变种植计划

化肥原料在全球范围内短缺,导致化肥价格飙升,一部分农民转而种植大豆等化肥用量较低的农作物,还有农民计划减少化肥使用量,可能造成收成下降。

分析师表示,粮食产量下降不仅会导致玉米等农产品价格上涨,还将进一步推高食用油、牛肉和其他肉类等食品等价格。

来源:公开网络来源:公开网络

港口危机依然无解?美国两大门户港口11月入港集装箱数量骤降

数据显示,洛杉矶和长滩的港口上个月共处理了相当于765963个标准箱的入港集装箱,这是自2020年6月以来最低的进口量。这一数字较上年同期下降了9.6%,较10月份下降了10.1%。

洛杉矶港执行董事将入港集装箱数量的骤降,归咎于零售商、制造商和物流公司为了绕过供应链瓶颈满足消费者需求,越来越多地使用小型船舶,导致效率下降。

欧盟称到明年1月中旬omicron恐将占据主导 病例数量每两三天翻一番

欧盟委员会主席冯德莱恩周三表示,到明年1月中旬omicron可能会在欧洲占据主导,并称病例数量似乎每两三天便会翻一番。“我们将竭尽所能确保攻克疫苗怀疑论,因为如果大家不接种疫苗,我们会付出日益沉重的代价,”她在欧洲议会发表讲话时称。

印度拟投入100亿美元吸引全球半导体厂商 富士康等有意当地建厂

当地时间周三,印度科技部长表示,印度已批准一项100亿美元的激励计划,以吸引全球半导体和显示器制造商来印建厂,从而推动印度进一步打造全球电子产品生产中心。

印度政府在一份声明中说,根据该计划,印度政府将向符合条件的显示器和半导体制造商提供高达项目成本50%的财政支持。

三、知名美股

特斯拉有望获得纽约警方订单,最多250辆Model 3

12月16日消息,纽约警方也在考虑转向电动汽车,计划采购一批特斯拉 $TSLA Model 3,为每辆支付51940美元。如果采购250辆,订单金额就将超过1200万美元。

苹果无限期推迟复工,谷歌将解雇未接种疫苗员工

苹果公司 $AAPL 将无限期推迟其员工重返办公室的计划,而且由于当地新冠感染病例和接触新冠病毒的员工人数增加。苹果将向每位员工提供1000美元用于购买家庭办公设备。

据报道,谷歌 $GOOGL$GOOG 告诉其员工,如果他们不遵守公司的疫苗接种规定,将被降薪并最终被解雇,而摩根大通要求在曼哈顿的未接种疫苗员工在家工作。

来源:公开网络来源:公开网络

美国国际贸易委员会(ITC)禁止进口和销售ROKU的产品

美国国际贸易委员会公开发布有关统一电子公司针对Roku公司专利侵权案件的最终裁决。结论是几个Roku $ROKU 产品侵犯了UEI专利,并禁止这些产品的进口和销售。 这些命令将于2022年1月9日最终生效。

甲骨文拟在欧洲新增两个云区域,计划明年增加8个

甲骨文 $ORCL 周三表示,该公司已在全球36个地区拥有云区域,并计划到明年年底再增加8个。该公司计划在法国和西班牙开设第二个云区域。

Reddit提交上市文件,主要投资者包括富达、红杉资本及腾讯

据报道,美国热门社交讨论区Reddit已向美国证券交易委员会秘密提交IPO文件,寻求估值逾150亿美元。当前公司估值超过100亿美元。Reddit的主要投资者包括富达、红杉资本及腾讯控股等。

四、知名中概

台积电推N4X制程,主打高效能运算,2023上半年试产

12月16日,台积电 $TSM 通过其官网宣布推出N4X制程技术,主要针对高效能运算产品工作负载的高度要求量身打造。台积电预估N4X将于2023年上半年进入试产。

理想汽车与重庆市政府签署战略合作框架协议

12月15日,理想汽车 $LI 与重庆市政府签署战略合作框架协议。重庆市市长唐良智表示,重庆将全力为理想汽车提供服务保障,积极支持理想汽车在渝发展壮大。

来源:重庆新闻联播来源:重庆新闻联播

肇庆小鹏汽车等被强制执行576万

近日,肇庆小鹏 $XPEV 汽车有限公司新增一则被执行人信息,执行法院为四会市人民法院,关联案件为建设工程施工合同纠纷。案件进展显示,该案二审已于9月28日开庭。12月14日,肇庆小鹏汽车有限公司、广州金辉建设集团有限公司、苏某成为被执行人,执行标的共5768228元。

百度网盘不限速版即将内测:数据可互转,10G存储空间

百度 $BIDU 此前宣布,将推出百度网盘青春版,免费用户将享受10G存储空间,百度网盘现有版本将同时为用户提供服务,两者可同一账号、同一设备登录。百度官方工作人员表示,本次内测安卓iOS平台都有,数据可以互转,下周一(12月20日)正式开始内测。

索尼宣布与哔哩哔哩合作启动“虚拟偶像”项目

日本索尼音乐娱乐 $SNE 12月15日发布消息称,将与中国视频发布平台哔哩哔哩 $BILI 合作,启动在全球推广的“虚拟偶像”项目。将通过试唱招募负责歌唱等的成员,开展乐曲发行和在线节目等。

该项目将作为限定1年的“Virtual Cinderella Project”推出。索尼音乐娱乐负责乐曲制作等,bilibili负责在日本以外的推广。负责作词和演出的创意总监起用了日本艺人指原莉乃。

五、财经预告

美股财报

Rivian $RIVN  | 盘后

联邦快递 $FDX  | 盘后

重要经济日程&数据

以上就是今天的美股前瞻,祝投资愉快!

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

免责声明:华盛独家资讯引用之数据或资料可能得自第三方,华盛通将尽可能确认资料来源之可靠性,但并不对第三方所提供数据或资料之准确性负责,也不构成任何证券、金融产品或工具要约、招揽、建议、意见或任何保证。证券价格有时会大幅波动,价格可升亦可跌,更可变得毫无价值,敬请投资者注意风险。在使用本文件及任何内容时必须注明稿件来源于华盛通,华盛通所属深圳市时代华盛网络科技有限公司将保留所有法律权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美联储 加息 通胀 美股 中金

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-17 南模生物 688265 84.62
  • 12-17 奥尼电子 301189 66.18
  • 12-17 优宁维 301166 86.06
  • 12-16 统联精密 688210 42.76
  • 12-16 概伦电子 688206 28.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部