疫苗直击 | 百万美国人接种新冠疫苗,辉瑞疫苗在多国获批

疫苗直击 | 百万美国人接种新冠疫苗,辉瑞疫苗在多国获批
2020年12月28日 14:49 华盛证券

原标题:疫苗直击 | 百万美国人接种新冠疫苗,辉瑞疫苗在多国获批

疫情最新数据

截至2020.12.25,海外新冠新增确诊47.2万人,现有确诊2179.7万人,累计确诊8020.9人,累计死亡175.5万人,累计治愈5665.7万人。当前海外新增确诊持续维持高位(45至75万人/日),美国单日新增接近20万人;其他重点地区如印度、俄罗斯、巴西、英国等保持单日新增超过2.0万人,海外疫情反复;其中,欧洲近两个月单日新增死亡人数快速上升,维持3500人/日高位水平,或与医疗资源挤兑问题有关,海外疫情发酵仍在持续。

中国新冠疫苗新闻

中国新冠疫苗在巴西证实安全有效

当地时间23日,巴西权威医疗研究机构举行发布会,宣布已完成科兴新冠疫苗克尔来福第三阶段人体试验结果。试验结果表明,中国新冠疫苗具备有效性及安全性。

巴西权威医疗研究所长表示,科兴生物的克尔来福疫苗是目前市面上安全性最高的新冠疫苗。

国药新冠疫苗在国内上市申请获受理

12月23日,国家药监局药审中心( CDE )显示,国药集团北京生物制品研究所的新型冠状病毒肺炎灭活疫苗(Vero 细胞)上市申请已获 CDE 受理。预计在元旦前后,国药集团的新冠疫苗或将附条件上市。

国药控股演练新冠疫苗配送

12月初,国药控股启动了全国范围的新冠疫苗物流配送的演练,以扎实做好前期各项准备,确保冷链物流配送全过程安全、高效。

国药控股网络覆盖全国31个省份,是国内网络覆盖全的大型医药物流企业。同时也是国家医疗物资战略储备企业。一直以来,国药控股都是医药物流的主力军。

顺丰新增70辆专用冷藏车,可追溯新冠疫苗运输轨迹

12月23日,顺丰航空表示,目前公司正在密切关注新冠疫苗运输业务,并根据国家出台的相关文件要求进行准备。

在硬件方面,顺丰控股旗下顺丰医药新增了70辆医药专用冷藏车,同时新增可用于疫苗储存的GSP仓。在软件方面,顺丰医药自主独立开发丰溯信息系统,可实现疫苗运输配送信息、温度数据、行程轨迹全程可追溯,与国家药品监管平台对接,为客户提供优质的仓储、运输和全程质量追溯等医药冷链服务。

药明生物斥资逾14亿港元收购德国拜耳一药厂,用于生产新冠疫苗

12月22日,药明生物发布公告称,全资附属公司与拜耳订立资产购买协议,将获得3条1000升灌流和6条2000升流加生产线的生物药原液制造工厂。

药明生物将进一步扩大其全球网络,强化新冠疫苗及其他生物药的全球供应能力。

全球新冠疫苗新闻

美疾控称已有超百万美国人接种首剂新冠疫苗

美国疾控中心的统计,已向全美分发946万支疫苗,其中有100万美国人接种了第一剂新冠疫苗。

目前美国食品药品管理局FDA已经批准两种新冠疫苗的紧急使用,一种由辉瑞公司与BioNTech公司联合研发,另一种由Moderna公司研发。两种疫苗皆需注射两剂次,时间间隔分别为21天和28天。

联邦快递已开始在加拿大配送Moderna的新冠疫苗

12月21日联邦快递表示,已开始在加拿大配送Moderna的新冠疫苗。在此之前,联邦快递的网络于上周开始在全美各地积极运送辉瑞/BioNTech新冠肺炎疫苗货物。

辉瑞将向美国增供一亿剂新冠疫苗

辉瑞已于美国政府达成协议,将于明年7月前向美国额外供应1亿剂新冠疫苗。至此,辉瑞供应给美国的疫苗总数达到2亿剂。

根据协议条款,辉瑞将在6月30日前交付至少7000万剂疫苗,其余1亿剂将在7月31日前交付。

辉瑞/BioNTech新冠疫苗被多国获批

辉瑞公司和BioNTech SE的新冠疫苗在欧盟地区正式获批。另外值得一提的是,卡塔尔、伊拉克等国家也纷纷与辉瑞新冠疫苗达成相关协议。

据不完全统计,辉瑞/BioNtech新冠疫苗目前可能是被通过全球药监局获批的一款新冠疫苗。

全球新冠疫苗最新进展

据WHO、公司官网统计目前辉瑞/BioNtech、Moderna、国药集团的新冠疫苗在全球进度最快,阿斯利康在滚动审查阶段,共15家进入/完成III期临床;8家企业处于II期,18家处于I/II期。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
辉瑞 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 浩欧博 688656 --
  • 12-31 传智教育 003032 --
  • 12-31 重庆银行 601963 --
  • 12-30 征和工业 003033 --
  • 12-28 惠泰医疗 688617 74.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部