美股前瞻|耐克盘前一度涨近14%!花旗逆势唱多黄金

美股前瞻|耐克盘前一度涨近14%!花旗逆势唱多黄金
2020年09月23日 19:50 华盛证券

原标题:美股前瞻|耐克盘前一度涨近14%!花旗逆势唱多黄金

编者注:蚂蚁寻求在港IPO募资175亿美元;特斯拉拟推出2.5万美元智能汽车;美众议院通过权宜法案以避免停摆>>

一、行情回顾

美股周二尾盘走高,科技股涨幅领先。市场关注美国财政刺激措施的进展,以及美联储主席鲍威尔和美财长姆努钦的国会证词。鲍威尔称美国经济复苏之路漫长,仍需财政支持。道指涨69.58点,或0.26%,报27217.28点;纳指涨130.15点,或1.21%,报10908.95点;标普500指数涨22.46点,或0.68%,报3303.52点。

行情来源:华盛证券行情来源:华盛证券

二、当日要闻

花旗逆市唱多:美大选风险将推动金价年底前创新高

花旗集团在一份最新报告中表示,金价可能在年底前创下历史新高,部分原因是围绕美国总统大选的风险将刺激避险需求。花旗以Aakash Doshi为首的分析师在一份季度大宗商品展望报告中表示,美国大选结果出现争议和延迟的不确定性可能被贵金属市场低估了。该行预测,黄金期货价格将从目前水平飙升逾200美元。

图片来源:公开网络图片来源:公开网络

美国众议院通过权宜支出法案以避免停摆

美国国会众议院议长佩洛西周二宣布,与共和党人以及财长姆努钦围绕权宜性政府支出草案达成一份协议,并发布该协议的文本。民主党和共和党在经过几天的反复讨论后达成这项临时拨款协议,将为政府提供资金直到12月11日,防止政府在10月1日开始出现部分停摆。该协议重要的一部分是为美国农业部下属的大宗商品信贷公司(CCC)提供210亿美元的资金,这将为农民提供至关重要的援助。

美联储主席:美国经济复苏前景不确定

22日,美联储主席鲍威尔在出席美国国会听证会时,重申了他此前的观点,称美国经济复苏前景高度不确定,不仅取决于疫情控制情况,也需要进一步的财政支持。 鲍威尔表示,美国经济复苏的道路将取决于疫情控制情况,以及各级政府采取的政策行动。就业和整体经济活动仍然远低于疫情前的水平,复苏的道路仍然高度不确定。

欧洲多国疫情再吃紧,严格防控势在必行

世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格17日在哥本哈根举行的线上发布会上总结说,过去一周欧洲地区新增确诊病例超过30万例,其中一半以上的世卫组织欧洲区域成员国新增病例环比增加超过10%。目前,欧洲地区每周新增确诊病例已超过今年3月疫情“峰值”时的情况,但病亡率较3月大幅降低。

特朗普承认新冠死亡超20万是耻辱,但称本可能更糟

美国总统特朗普周二对美国新冠死亡病例超过20万首次作出回应,对记者表示这是一个“耻辱”,但仍然为他的政府的抗疫表现进行辩护,称情况原本可能更糟。特朗普表示:“我认为这是个耻辱。但我想如果我们没有妥善和正确行动,你就会看到250万人死亡。”

花旗:种族歧视使美国过去20年损失16万亿美元

花旗集团一项最新研究称,如果美国能够即刻结束对非裔美国人最严重形式的经济歧视,那么未来5年美国GDP有望增加5万亿美元。该行研究了黑人的工资损失、获住房和小企业贷款机会较少以及高等教育机会有限等造成的成本,估计过去20年里,美国GDP因为种族不平等而损失了大约16万亿美元。

三、知名美股

耐克(NKE):Q1财报超预期在线销售飙升82%,盘前一度涨近14%

耐克Q1每股收益0.95美元,大超市场预期的0.46美元;营收同比下滑0.6%至106亿美元,市场预期91.45亿美元。第一财季毛利率44.8%,市场预期42.9%,上年同期45.7%。耐克在财报中表示,其第一财季在线销售飙升了82%,抵消了其批发业务和耐克商店收入下降的影响。财报发布后,耐克盘前一度大涨近14%,截止发稿涨12.76%。

图片来源:公开网络图片来源:公开网络

特斯拉(TSLA):计划在北美新建一个阴极材料工厂

9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。

特斯拉(TSLA):拟三年内推出2.5万美元全自动驾驶汽车

特斯拉CEO马斯克周二表示,该公司计划在大约三年的时间内生产出一款价值2.5万美元的全自动驾驶汽车,以实现销售廉价大众市场汽车的长期目标。马斯克在特斯拉“电池日”活动上表示:“这从一开始就一直是我们的梦想。从现在起大约三年内,我们有信心,我们可以制造一款令人信服的2.5万美元的电动汽车,并且是完全自主驾驶的。”

3M(MMM):考虑出售食品安全业务,售价或达35亿美元

据知情人士称,美国工业巨头3M公司正与财务顾问合作,考虑出售其食品安全业务的可能性。3M的这项业务生产生产病原体检测和过敏原检测产品,售价可能达到35亿美元。3M回应称,对市场传闻不予置评。由于新冠疫情导致所有业务部门的需求大幅下降,该公司7月份的第二季度利润和营收均未达到市场预期。其股价今年迄今累计下跌了约8%。

辉瑞(PFE.US):与Vivet Therapeutics签署生产协议

据媒体9月23日消息,辉瑞公司(PFE.US)和生物技术公司Vivet Therapeutics签署了一项生产协议。根据该协议,辉瑞公司将为Vivet的实验性基因疗法VTX-801的1/2期临床试验提供临床供应服务。VTX-801用于治疗肝豆状核变性(一种罕见且危及生命的肝脏疾病)。两家公司没有披露协议的具体条款。预计该试验将于2021年初开始。

可口可乐(KO.US):宣布2021年上半年在美推出硬苏打水

可口可乐宣布将于2021年上半年在美国推出Topo Chico硬苏打水,为近40年以来首次重返本土酒精饮料市场。此外,该公司将于9月底在墨西哥和巴西首先推出这款苏打水。数据显示,2019年美国的硬苏打水销量同比增长200%,且这一趋势在2020年进一步加强。

Lululemon (LULU):确认重启股票回购计划

由于公共卫生事件的负面影响,体育运动品牌Lululemon 在几个月前暂停了当时的股票回购计划,目前随着宏观经济形势的好转,Lululemon目前决定重启这一进程并收回头寸。据悉公司将回购剩余价值2.636亿美元的股票。

四、知名中概

阿里巴巴(BABA): 蚂蚁集团据悉寻求在港IPO募资175亿美元

知情人士表示,蚂蚁集团已经评估了投资者兴趣,认为可以在没有基石投资者的情况下顺利在香港进行首次公开招股。该知情人士称,蚂蚁倾向于邀请这些大型投资者参与上海IPO,从而缓和价格波动。他们指出,蚂蚁集团计划发行的新股规模相当于流通股的11%-15%左右,并在香港和上海两地进行平均分配。知情人士表示,蚂蚁正在考虑的IPO规模可能刷新全球纪录,公司希望通过两地上市募集大约350亿美元,估值约为2500亿美元。计划仍在讨论中,仍可能有变。蚂蚁集团在电邮声明中拒绝就此置评。

晶科能源(JKS):Q2总营收同比增长22.2%

晶科能源于9月23日美股盘前公布了2020年第二季度财务业绩。截至发稿,该股盘前涨4.48%,报28.9美元。Q2总营收84.5亿元,同比增长22.2%;毛利率为17.9%,符合公司指引。归属公司普通股股东的净利润为3.18亿元,去年同期为1.254亿元;摊薄后每ADS收益6.55元,去年同期收益1.26元。

图片来源:公开网络图片来源:公开网络

百世集团(BEST):与菜鸟推出中马全链路跨境物流服务

百世集团与菜鸟宣布开通了一条提供中国至马来西亚全链路跨境物流服务,以促进跨境电子商务的发展,扩大对东南亚地区的物流覆盖。该项服务将涵盖清关、海运代理、海外仓储和最后一公里派送,这意味着百世集团将把中国跨境仓库的电商包裹,通过国际海运送到马来西亚,再通过当地的快递网络直接送到消费者手中。

正康国际(ZKIN):拟定向发行140万美元可转换债券

9月22日,正康国际宣布,拟向选定的投资者发行本金金额为140万美元的可转换债券,年利率为5%,期限为发行日起12个月;并可以紧接转换日之前连续7个交易日平均收盘价的70%转换为普通股,每股最低价格为0.62美元。公司可在持有人转换可换股债券时发行至多237万股普通股。

五、财经预告

新股上市

乐享互动

特力Bentley

美商海盗船Corsair

GoodRx

Laird Superfood

Amesite Inc

财经事件

美国9月Markit制造业PMI初值

美国9月Markit服务业PMI初值

美国至9月18日当周EIA原油库存

鲍威尔证词

「财精」词典

用简单易懂的方式解读财经百科知识,每天仅需1分钟,丰富你的金融投资常识。本期主题为“趣味经济学”,将为你介绍日常生活中一些有趣的经济现象。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

扫二维码 3分钟开户 稳抓牛股回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 经济复苏 花旗 耐克 美股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间