快消品B2B电商企业“中商惠民”完成新一轮16亿元融资

快消品B2B电商企业“中商惠民”完成新一轮16亿元融资
2019年09月10日 10:45 投资界

原标题:快消品B2B电商企业“中商惠民”完成新一轮16亿元融资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月10日消息,快消品B2B电商企业中商惠民宣布已于近日完成新一轮16亿元融资,本轮融资由济南产发基金领投,老股东达晨创投、金浦基金、复星资本、华兴资本等跟投。据了解,本次融资为快消品B2B电商领域迄今为止最大规模的单轮人民币融资。

此前,中商惠民2014年曾获洪泰基金创始人盛希泰天使轮投资;2015年1月,获得近亿美元A轮融资,由达晨创投、金浦资本领投,中信基金、浙商创投等跟投。2016年9月宣布获得13亿元B轮融资,投资方为中创资本、西部优势资本、中合担保、达晨创投、人众资本、同系资本。

中商惠民成立于2013年5月,主营业务是面向夫妻店的快消品B2B平台,并且自营、自建仓储物流。 意在整合供应链资源,把全国的社区超市和便利店改造升级成为社区综合服务的平台和入口,为社区居民提供一站式生活服务。

中商惠民一方面通过系统平台的构建和服务,将社区超市(便利店)由传统的小卖部改造升级成为社区综合服务的平台和入口,构建新型厂商关系,推动渠道扁平化发展。另一方面通过社区平台延伸价值服务,整合社区服务平台,方便居民社区生活,打造“惠民式”全供应链社区O2O服务平台。

中商惠民董事长张一春曾表示:“我们的商业逻辑是‘一机两翼’的战略思想:一机就是要打造一个创新的社区O2O平台,两翼分别指社区便民业务与社区金融业务。利用互联网技术帮助传统便利店插上互联网的翅膀,将其打造成一个完全具有互联网能力的、线上线下相融合的社区综合服务平台,这就是中商惠民的‘互联网+’模式。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

电商企业 融资 B2B

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间