王吉鹏:市场红利消退 提高效率降低成本打败竞争对手

王吉鹏:市场红利消退 提高效率降低成本打败竞争对手
2019年01月11日 15:47 新浪财经

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  新浪财经讯 中国私募基金行业高峰论坛1月11日在南京举行,证监会、中基协等相关领导参会,知名私募股权投资大佬赵令欢、盛希泰等,以及私募证券投资大佬如张志洲、唐毅亭、江晖、王亚伟、赵丹阳、胡建平、邓晓峰等重磅嘉宾参会。新浪财经为媒体支持。

  元禾辰坤管理合伙人王吉鹏表示,对于私募管理人来说,退出比投资显得更重要。近期圈子里也在讨论“红利不在的时候我们做什么?”那就需要提高效率降低成本,吃掉竞争对手的份额,所以在存量市场的背景下,并购将成为退出的主要方式。我一个项目近期在港股筹备上市,但定价几乎接近下限,因为担心破发。另外未来PE的二级市场也有很大空间。但谈论如何退出还仅仅是术,而真正的道在于投到有竞争力有成长真正的好公司,其实退出是有很多办法的,只需要考虑回报率而已。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间