明毅基金:美联储加息强化更高更久的加息预期

明毅基金:美联储加息强化更高更久的加息预期
2022年09月22日 11:52 市场资讯

财富管理“最后一公里”,谁是优秀的引路人?首届新浪财经·金麒麟最佳投资顾问评选重磅开启,火热报名中~~点击查看>>

  9月美联储召开议息会议,维持8月底杰克逊霍尔会议的鹰派态度,联邦基金目标利率加息75BP至3.00%-3.25%,对于加息终点的预测超出市场预期。

  明毅基金认为本次会议超预期主要有两方面:

  一方面,2022年和2023年加息的终点将更高,持续的时间将更久。美联储全面上调了2022和2023年的政策利率水平,2022年加息125BP至4.50%,2023年整体再加息25BP至4.75%。2023年并没有看出会有明显的降息操作。而就在9月初,根据联邦基金利率期货定价的信息,市场预期年底加息到4.00%后就会停止。

  另外一方面,美联储重申对降低通胀的重视,并不惜以衰退作为代价。美国劳动力市场的韧性当前超出预期,美联储对抑制通胀政策下的就业表现仍然较为乐观,认为将通胀控制在2%以内,失业率只会小幅上升。

  但鲍威尔在会后也承认“联储的宗旨是降低通胀,如果货币政策要紧缩的更久,软着陆的可能性也会降低”。因此从资产的角度来看,后续美国面临滞胀风险的概率也很大,因当前美联储所面临的宏观和地缘政治环境与沃尔克时期完全不同。

  综上,明毅基金认为,美国私人部门资产负债表较为健康,工业产能利用率也处于近10年的高位,经济的韧性仍然较强。美国劳动力市场的紧张是美国高通胀的支点,通胀的韧性可能会持续超出市场预期。从之前的市场表现来看,美联储加息的决心和高度都未被市场充分定价,美元和美债收益率在四季度仍未见顶,非美货币将进一步面临贬值压力。人民币汇率会继续承受较大的贬值压力,A股成长股估值也会面临较大挑战。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-22 富创精密 688409 69.99
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部