300万粉丝知名大V吴悦风,入职新私募嘉越投资担任投资总监:“希望把握这次底部机会”!

300万粉丝知名大V吴悦风,入职新私募嘉越投资担任投资总监:“希望把握这次底部机会”!
2022年09月23日 00:01 市场资讯

财富管理“最后一公里”,谁是优秀的引路人?首届新浪财经·金麒麟最佳投资顾问评选重磅开启,火热报名中~~点击查看>>

  最新!300万粉丝知名大V吴悦风,入职新私募嘉越投资担任投资总监:“希望把握这次底部机会”!

  中国基金报 刘明

  一位大V私募基金经理的动向,受到关注!

  近日,微博、雪球等平台将近300万粉丝,知名大V基金经理吴悦风,最新社交帐号已经变为“嘉越投资 基金经理 投资总监”,而此前他就职于私募机构沣京资本,是位基金经理。

  嘉越投资是一家温州的私募机构。吴悦风向中国基金报记者表示,入职新平台是考虑自己的投资风格能够得到更大的发挥,自己老家是温州的,和嘉越投资的几个合伙人是高中的老同学。

  嘉越投资官网也已官宣

  温州嘉越投资管理有限公司官网的团队介绍中表示:“目前知名私募基金经理、全网300万粉丝金融博主、《巴伦周刊》40岁以下投资精英、三年期金牛公司奖前核心成员的吴悦风已正式加入嘉越投资,嘉越投资已迎来新的发展篇章。”

  嘉越投资官网对吴悦风的加入进行了显著官宣和介绍。

  吴悦风,嘉越投资合伙人、基金经理。厦门大学经济学学士,中央财经大学经济学硕士,特许另类投资分析师(CAIA),北美准精算师候选人,14年从业经历。曾任沣京资本合伙人,安邦保险资管公司权益投资经理与股指期货专业风险责任人,业绩优秀。

  吴悦风向中国基金报记者表示,自己的投资风格偏左侧,会相对积极或者说激进一点,沣京资本的几位合伙人都是险资出身,风格会相对稳健,大家在投资风格上有些差异;并且沣京资本进了几个大的渠道,需要考虑到大部分客户和渠道承受波动的能力,而自己在市场底部的时候希望早点进场积极进攻。

  吴悦风表示,相信沣京还会继续坚持稳健的风格,而自己加入新平台做投资能稍微激进一点,自由度更高些。自己老家是温州的,嘉越投资的几位合伙人是自己的高中同学。

  据介绍,嘉越投资是一家新锐私募证券投资基金管理公司,成立于2015年9月,由多位具有成功背景和跨界经历的80后精英人士组成。

  中基协会的官网显示,截至8月30日更新的信息,嘉越投资的管理规模为0-5亿元区间,全职员工人数为7人。

  吴悦风持有嘉越投资公司10%股份,不过公司的实际控制人为姜海洋,姜海洋同时也是公司法定代表人、总经理,持有公司51%的股份。此外,黄东海持有19%股份,朱娜娜、诸葛臻峰各持有10%股份。

  希望更好把握市场底部的机会

  据了解,吴悦风加入嘉越投资后,打算在今年10月份发行产品。对此,吴悦风表示,目前市场处于熊市底部区间,这个时候发产品可能难发一点,但对客户更负责,也更好做业绩,希望能把握这次底部机会。

  吴悦风说,出于更大的操作自由度考虑,希望客户都是认同自己投资理念,朋友、熟人等直销为主,尚未联系代销渠道,对规模的期望也没有要求很高。

  吴悦风表示,目前市场处于熊市阶段,预计今年四季度或明年一季度,见底的概率会比较大。现在市场比较担心美联储加息影响,但美联储肯定也是希望通过“软着陆”式的压需求来控通胀,并且“软着陆”的可能性很大,但市场往往会放大担忧为“硬着陆”,美股有望在未来一段时间完成下跌并率先见底;而A股市场的货币环境相对宽松,市场对短期经济走势有困惑,叠加部分强势板块需要消化估值,导致市场也较低迷;港股则受美国加息和中国短期经济担忧双重影响,导致港股跌势更为明显。

  吴悦风表示,在市场悲观过度之后,随着市场对美国加息担忧和中国经济短期困惑的缓解,美股、A股、港股也将相继见底,这其中会有很多的投资机会。比如港股现在很多股票腰斩甚至高位下来跌了80-90%,在跟随市场见底之后,可能出现较强反弹。

  吴悦风说:“即使不谈牛市,因为牛市往往代表这些个股涨出新高,跌了90%的个股涨回到100块可能没那么容易,但是从100块跌10块,然后涨到30块,这种机会也是不少的,而且近期REITS等各种产品发行火爆,说明市场不缺钱,缺的是估值出清和赚钱效应的回归,这些钱是随时会回来的。再比如有位朋友提到亚马逊一度在互联网泡沫破灭后跌了99%,但是之后给投资者创造了很好的回报,这个有道理的。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

私募 合伙人
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部