连续两日成交跌破万亿 量化私募背锅?

连续两日成交跌破万亿 量化私募背锅?
2021年10月12日 17:07 财新网

  原标题:连续两日成交跌破万亿 量化私募背锅?

  量化私募今年以来备受市场关注:一方面是备案新产品数量屡创新高,二季度末的估算规模已经突破1万亿元;另一方面是业绩亮眼,私募排排网的数据显示,2021年前八个月百亿级私募业绩前十排行榜中,主打量化投资的私募机构就占据六个席位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)10月12日收盘,沪深两市成交额连续第二日跌破万亿元大关。在此前连续出现49个交易日成交量超万亿元时,被指最大推手的量化私募,此时又因近期出现净值回撤而成为众矢之的;但多位量化私募人士表示“不背锅”。

  量化私募今年以来备受市场关注:一方面是备案新产品数量屡创新高,二季度末的估算规模已经突破1万亿元;另一方面是业绩亮眼,私募排排网的数据显示,2021年前八个月百亿级私募业绩前十排行榜中,主打量化投资的私募机构就占据六个席位。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常靖蕾

私募

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 精进电动 688280 --
  • 10-15 华润材料 301090 --
  • 10-15 戎美股份 301088 --
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 10-13 可孚医疗 301087 93.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部