又见私募"封盘"控规模:同犇投资明星产品将满额封闭

又见私募"封盘"控规模:同犇投资明星产品将满额封闭
2019年12月05日 22:49 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  又见私募“封盘”控规模,量化私募之后,股票多头、CTA私募都出手了,还将渠道收窄!

  来源:排排网官微 ID: simuppw

  有私募今年大跌85.30%,基金净值不足一毛,也有私募年内斩获1414.31%的高收益;有私募困苦于资金难募集,规模难扩张,也有私募在权衡风险之后选择封盘控规模。

  此前已有量化私募掀起“封盘潮”,包括幻方量化暂停所有产品的认/申购及追加,九坤投资按照规模和策略容量严格限制募资额度,因诺资产暂缓新增资金认/申购公司中性策略、混合策略类产品等,这些私募无一例外都是以量化策略为主,而规模容量正是制约量化私募的关键所在。

  据行业内部消息,汉和即将推出更长封闭期限产品,而同犇总规模将近50亿,旗下几只明星产品也即将满额封闭。除了这些股票多头私募,期货私募思勰投资也主动控制规模限制短周期管理期货(CTA)产品。该公司称,由于规模受到限制,要将额度留给未来推出的混合策略产品。

  汉和资本发布公告称,2020年1月23日是公司三年期产品申购的最后截止日,并且单一新客户最大申购上限为1000万元人民币,从2020年1月24日开始,公司所有三年期产品仅接受赎回,不再接受申购。由于汉和资本早在2017年就已经将一年期产品进行封闭,在行业内率先推出三年期产品,这也意味着从2020年1月24日开始,汉和资本也将开始“封盘拒客”。汉和资本也表示,公司在未来适合时点,将提出更长锁定期的产品以满足客户的投资需求。

  思勰投资称此举是为了保护现有投资者权益,维护量化策略有效性。这是思勰投资成立以来第二次宣布“封盘”,上一次是在2017年。

  “我们在2017年规模达到10个亿左右也暂停了一段时间短周期CTA产品,今年又有不少资金青睐这类产品,我们的规模又到了10个亿,所以希望控制一下。越短周期的策略,规模越有限。”思勰投资总经理吴家麒表示。

  汉和资本成立由罗晓春成立于2013年1月,公司2014年6月取得私募投资基金管理人牌照,2016年12月成为中国基金业协会观察会员。凭借长期优异的业绩表现与良好的风控能力,汉和资本在2018年和2019年分别荣膺私募金牛奖与英华奖等多项行业至高荣誉。

  汉和资本还是行业内率先推出三年锁定期的私募。早在2017年,汉和资本就将一年锁定期的老产品都封闭起来,只接受赎回不接受申购,在行业内率先将新产品锁定期全部拉长为三年。作为超长期价值投资的践行者,汉和资本在2017年试行封闭期三年产品时管理规模不足10亿,现如今汉和资本管理规模已经接近50亿元。

  汉和资本把取得优异中长期业绩的原因归结于公司坚持了超长期价值投资理念。汉和资本在选股时并不会简单拘泥于某个量化的指标如PE或PB等,而是力争在综合分析的基础上探求每一种行业的本质是什么,找到衡量该企业价值的关键点。基于对个股价值的深入挖掘,汉和资本挖掘到很多尚未被市场发现的投资机会,也正因如此,公司在大多时候保持了较高仓位。并且在超长期价值的投资视角下,汉和资本并不会单纯基于市场短期波动进行择时,所有的操作都是基于买入逻辑、公司的内在价值是否发生变化,基于“大概率非对称”的选股标准,汉和资本过往重仓股持股时间均在3年以上。

  汉和资本旗下所有产品均采用相同的投资策略,也就是复制策略,所以公司产品净值走势一致。从盈利情况来看,汉和资本以来收益大幅跑赢同期市场指数,为投资人带来极其可观的收益回报。从多方点评内容来看,无论机构渠道,还是投资人,对汉和资本的评价均是赞不绝口。

  同犇投资也在2019年迎来高光时刻。

  截至12月3日,食品饮料涨幅65.02%,在申万一级行业指数中排名第一,偏好大消费、深耕大消费、擅长大消费的同犇投资受益其中。

  不仅跑赢板块指数,同犇投资与童驯本人更是斩获五年期百强股票策略私募公司前三、五年期十佳基金经理、五年期十佳产品、五年期稳健产品等多项荣誉。

  聚焦食品饮料行业,与童驯本人的经历密不可分。童驯本人更是被称为消费行业的“老法师”,这是因为在上海申银万国证券研究所工作期间,童驯曾连续五年获得新财富食品饮料行业最佳分析师第一名,连续五年获得水晶球食品饮料行业第一名的好成绩。

  除了拥有多年丰富的食品饮料卖方经验,更有行业比较与行业配置的经验,童驯还具备行业比较思维,在童驯看来,深入研究能力是价值投资的先决条件,而相比周期行业和科技行业,消费品企业的未来更容易预期,更适合价值投资。

责任编辑:石秀珍 SF183

私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间