完美收官!第二届私募梦想创业营9项大奖顺利决出

完美收官!第二届私募梦想创业营9项大奖顺利决出
2019年12月14日 23:41 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪财经讯 经过8个月的激烈赛程,第二届私募梦想创业营各大奖项最终决出。

  12月13日,由新浪财经和东方证券联合主办的“东方证券杯”私募梦想创业营颁奖典礼在上海成功举行。歆享资产、同亨投资、时代复兴分别获“年度十佳管理人”的冠亚季军,同时入围“年度十佳管理人”的还有纽达投资、相变投资等7家私募基金管理人。

  此外,年度策略奖、最佳收益创造私募基金管理人、最佳风控表现私募基金管理人等8个奖项的获奖名单也顺利出炉。

东方证券总裁 金文忠东方证券总裁 金文忠

  东方证券总裁金文忠在致辞中称,东方证券与优秀私募同行,通过私募梦想创业营,我们发现了许多有特色、有品牌、有潜力、业绩好的私募管理人,体会到了他们创业中锲而不舍的奋斗精神。

  他还表示,期望私募梦想创业营能百尺竿头更进一步,提高东方证券对于优秀获奖私募管理人的支持力度,为参赛机构提供专业、全面、系统、有温度的服务。

新浪高级副总裁 邓庆旭新浪高级副总裁 邓庆旭

  在颁奖典礼上,新浪高级副总裁邓庆旭发表致辞。他认为,最近一段时间,私募行业出现了两个新特征:一是规模增加,同时竞争加剧;二是监管“开正门、堵歪门”,“伪私募”寸步难行,真私募壁垒降低。

  邓庆旭指出,私募行业“良币驱逐劣币”的氛围正在形成。数百万亿元的资管市场需要不同层次的供给者,只要在合规范围内敢想、敢创新、能耐得住寂寞,私募新生力量就有可能穿越周期、跨越牛熊,向上成长。

  针对量化投资与价值投资关系、投资是否需要“反人性”等当下私募行业的热点话题,颁奖典礼现场设置了“时间的玫瑰与‘带刺’的玫瑰”和“人性的光辉与‘反人性’的投资”两场圆桌对谈,多位私募基金管理人的合伙人、投资主管从自身投资出发,发表了诸多洞见。

  在“时间的玫瑰与‘带刺’的玫瑰”圆桌论坛中,森旭资产总经理向禹辰表示,成熟性公募基金更容易实践长期投资,并摘取“时间的玫瑰”,而初创型私募机构应先做好趋势性的择时。

  针对很多人说价值投资理念在中国并不适用的论断,丹羿投资执行合伙人朱亮明确予以反驳,“过去十年A股的长牛股,每个都证明了价值投资在中国非常适用”。不过他同时表示,丹羿投资更着重于从成长股的角度选择价值,要抓住长期看能长大,能成为伟大企业的公司。

  致君资产副总经理徐晨同样看中成长股的价值,他认为,2020年,医疗、教育、新能源和5G应用等行业前景较好。

  上海珺容投资管理有限公司合伙人张海荣称,量化和价值投资能融合到一起,而判断一个量化产品的好与坏,应从长期的稳定的绝对正收益、回撤是否在合理范围内及能否修复、是否在人力和技术上大幅投入等三方面着眼。

  在“人性的光辉与‘反人性’的投资”圆桌论坛中,时代复兴董事长周倓表示,在越来越发达、越来越复杂的人类社会面前,个体具有脆弱性和局限性,这种对比衍生出认知差异、情绪差异和生理差异三组矛盾。三类矛盾都可以转化成利润,当下最容易实现的就是利用程序高频交易,克服人生理极限。

  思勰投资总经理吴家麒认为,做量化的人时时刻刻都是在做“反人性”的投资。绝大部分人逃离不了羊群效应或者是后视镜的看法,会把过去的看法应用到未来。做量化正是通过一些程序化的交易机器模型来决策,规避掉人性弱点。

  歆享资产联合创始人易巍和同亨投资创始合伙人杨廷武均表示,投资领域没有绝对的事实,不是非得“反人性”。易巍认为,做趋势交易就是要顺应市场、顺应潮流,在大部分人都认可同一方向时才介入交易。而杨廷武则称,所谓的贪婪、恐惧,更多的是投资信息在信息输出阶段的综合性反映,巴菲特大部分时间都没有关注市场是否贪婪,而是在于有没有选到可口可乐。

  “东方证券杯”私募梦想创业营,由东方证券和新浪财经联手跨界举办,致力于打造私募证券行业最具影响力的平台型创业生态体系,今年已是第二届。

  今年的私募梦想创业营共收到近600家机构报名,并在上海、北京和深圳三地巡回举办了六场线下赛。历时8个月的活动在行业内引起热烈反响,踊跃出了大量眼光独到、布局精准的私募机构,挖掘出一大批私募行业的成长力量。

  附完整奖项名单

责任编辑:钟艳蓉

私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间