视频|守护老年人钱袋子(二):免费旅游还能天天领钱?别让“养老返利”骗走你的养老钱

视频|守护老年人钱袋子(二):免费旅游还能天天领钱?别让“养老返利”骗走你的养老钱
2021年10月14日 10:50 市场资讯

  原标题:视频|守护老年人钱袋子(二):免费旅游还能天天领钱?别让“养老返利”骗走你的养老钱

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 马嫡)编者按:又到一年重阳节,老有所养是老年人的期盼,但随着“银发经济”的兴起,“以房养老”、“养老返利”甚至人脸识别新型诈骗等骗术也瞄准了老年群体,面对花样百出的养老骗局,老年人如何守好钱袋子?北京商报记者将分三个视频重点揭秘三种针对老年人的骗术,快转发到“相亲相爱一家人”让你的家人避开圈套。 本期视频分享一个“养老返利”的圈套,投资返利重出江湖,这次是穿上了养老的外衣。不法分子打着“新型消费养老”模式的旗号,号称办卡成为会员,不仅天天返钱,还送礼品、免费旅游,最终返利甚至高达本金的两倍多。前期让老年人先尝到甜头,继续追加投资。但这些机构没有能力提供所承诺的养老服务,获得资金后运作、流向不透明,有很高的集资卷款跑路风险,一些老年人的养老钱也被不法分子骗走。 北京商报记者在此提醒大家:谨记选择正规机构和正规渠道购买理财投资产品。不要轻信所谓“公司实力”,不要参加所谓公司提供的讲座、免费旅游等活动,别受高收益诱惑而冲动投资,老人重大消费和开支,多多征询家人的意见。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

养老

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部