重磅!11月非农数据来袭 黄金多头行情能否延续?

重磅!11月非农数据来袭 黄金多头行情能否延续?
2018年12月06日 14:46 新浪财经综合

  来源:猎金财经 

  摘要

  万众曙目!11月非农来袭,这将成为美联储是否放缓加息的最直接证据!黄金能否续涨?

  当前,在诸多利好因素加持之下,黄金直逼1240美元大关。市场担忧黄金能否继续维持上行动力,进而把注意力放在本周五即将公布的非农报告上。

  本次非农异常重要:一方面,作为美联储12月加息前最后一次非农,本次非农决定着12月加息预期是否有变;另一方面,近期美联储大佬们讲话普遍转鸽导致市场对其明年加息信心下降,本周非农将成为美联储是否放缓加息的最直接证据

  目前,各大机构对12月非农预期如下:预计12月非农新增就业人数为20.5万人;此外失业率与薪资数据可能维持不变。

本次非农具体看点如下:1、关键的新增就业人数以及薪资数据本次非农具体看点如下:1、关键的新增就业人数以及薪资数据

  在10月非农新增就业人数大增录得25万人之后,市场预期本月非农将回落到常规区间内运行,目前市场预期值为20.5万人。(涵盖非农调查期内的周初请数据小幅增加也暗示了本次非农可能回落)

  不过,因年初以来,非农平均值稳定在20.9万人左右,因此除非本次数据大幅不及预期(比如出现16万以下的实值),否则若单一数据小幅不及预期,预计对市场的冲击料将有限

  此外,还需关注重要的风险点—非农薪资数据。虽然近期油价走低,令市场的通胀压力减轻;但剔除能源与食物价格之外的核心通胀依然是美联储的关注焦点。

  10月份非农报告显示,薪资年率创9年半以来新高,表明就业市场进一步收紧。届时如果这一数字继续保持增长,暗示通胀加速增长,这可能会改变美联储对利率的看法,并限制美联储调整加息计划的政策空间

  2、非农数据是否会进一步放缓美联储明年加息的预期?

  在美国11月份非农报告公布之后两周,美联储将召开12月议息会议并发布货币政策声明。预计本次非农对美联储12月加息影响有限,但是有可能会引起美联储官员们对明年货币政策的讨论。

  上周后期及本周初,美联储主席鲍威尔及副主席克拉里达纷纷释放偏鸽信号,但周二(12月4日)美联储票委威廉姆斯讲话打消了一部分市场对于美联储会放缓明年加息预期的顾虑。

  考虑到最近美联储“鹰鸽不定”态度,并且官员表示接下来的加息将主要取决于经济数据,因此非农数据出炉更显其重要性,若数据不佳,可能进一步动摇市场对美联储明年加息的信心,施压美元

  3、黄金能否维持上涨动力?

  具体来说,若非农数据不及预期,将成为美联储放缓加息的最直接证据,进一步支撑黄金多头;反之若数据向好,这可能改变美联储对利率的看法,黄金恐将承压(前者的可能性更大)。

  此外需注意的是,当前市场已经开始押注美联储降息,2年期和10年期美国国债收益率之差周二(12月5日)下跌至10个基点以下,是自2007年以来最低。(短债收益率高于长债,那么意味着长线投资的信心减弱,换句话说,投资者对未来收益的期望下降)

  还需警惕若非农不及预期,之后美债收益率倒挂风险可能增加。回顾历史,上次美债收益率出现倒挂,美国很快迎来了金融危机,美联开启了不断降息的货币宽松之路,随后金价大涨翻了三倍,从这方面而言,金价长线有望将迎来大涨契机。

责任编辑:唐婧

非农数据 美联储 加息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间