美元王者归来 12月加息预期或带来大行情

美元王者归来 12月加息预期或带来大行情
2018年11月09日 15:32 新浪财经综合

  作者:吕要端 

  摘要

  美联储释放鹰派信号,美元有望走强,留意金银交易机会。

  12月加息预期基调影响,美元或继续走强

  在周五凌晨的美联储利率会议上,虽然美联储没有进行加息,但仍旧释放了偏鹰派言论。美联储提高“经济风险大致均衡”的表述,并不认为近期美股的崩跌值得警惕,这出乎了很多人的预料。

  市场一度认为美联储在12月份大概率会继续进行加息。那么在美国中期选举所带来的利空消化完毕后,美元指数自低位开始快速上涨,并再次站上96.5关口。

  而随着美元的走强,金银的压力再次显现出来。尤其是在下个月加息背景下,基本奠定了未来一段时间行情的主基调:空头氛围。

  但是不是说立刻就会开启大波下跌行情,个人认为概率并不大。一方面,现在距离12月加息还有6周时间,随着时间点临近,加息压力才会更强。另外一方面,技术面上,黄金白银以震荡偏空为主,在行情充分蓄势后,开启一大波下跌行情的概率才会更大。

  分析认为,金银自9月份的这波上涨行情已经结束,接下来12月加息将是影响行情的主线,未来一段时间行情大概率会以偏空为主。历史多次行情走势已经表明,加息前后往往会有大行情机会,大家需密切留意相关交易机会。

责任编辑:唐婧

美元 加息 预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间