光大期货:市场预期年内只剩一次加息,美黄金上方压力在减轻

光大期货:市场预期年内只剩一次加息,美黄金上方压力在减轻
2023年09月18日 07:32 市场资讯

  今日观点:市场预期年内只剩一次加息,美黄金上方压力在减轻

  聊聊上周市场走势,美黄金连上涨0.15%至1945.6美元/盎司,沪金2312合约上涨0.62%至469.72元/克。

  美国8月CPI同比涨幅从7月的3.2%反弹至3.7%,为连续第二个月同比增速反弹,超过预期的3.6%;剔除能源食品后的核心CPI,同比增速从4.7%回落至4.3%,符合预期,为近两年来的最小涨幅。虽然CPI整体涨幅超预期,但核心CPI继续放缓减轻了美联储的压力。从数据上看,美联储9月暂停加息的概率几乎确定,但11月再次加息概率也随之上升,目前11月加息概率已上升至70%左右,如果后期能得到9月通胀数据的验证,则会更加明确。除此之外,欧央行宣布加息25个基点,欧元不涨反跌,间接推动美元指数走高,因为市场预期本轮欧央行加息周期结束,由此推论美联储或只有“最后一次”加息。来看看技术图形走势,美黄金连依旧在震荡整理,但在内盘向上突破的背景下,外盘大幅下跌的概率在下降,随着进入加息周期尾声,贵金属上方压力在减轻。(资料来源:WIND,光大期货研究所)

  撰稿:吴爱华

  从业资格:F3074355

  投资咨询资格:Z0017696

  免责声明:文中观点、建议和结论仅供参考,报告中的资料来源于公开信息,相关分析和建议并不构成所述品种的投资操作依据,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和本作者无关。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 --
  • 09-21 浩辰软件 688657 --
  • 09-19 三态股份 301558 7.33
  • 09-18 爱科赛博 688719 69.98
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部