张晶霖:美元多头摧枯拉朽压制伦敦金 下周一黄金行情走势预测

张晶霖:美元多头摧枯拉朽压制伦敦金 下周一黄金行情走势预测
2022年09月23日 18:37 市场资讯

9月23日,周五欧市早盘,美元指数短线大涨,该指数刚刚触及111.87,刷新20年高位。现货黄金承压下滑,金价目前跌至1667美元/盎司附近。地缘政治紧张局势使黄金得到支撑,并连续第二个交易日收高。但分析师认为,美联储周三宣布加息75个基点后美元走强,使黄金价格的反弹动力受到抑制。

  尽管美联储维持激进的货币政策立场,但美国经济的三个组成部分仍显示出弹性,金价可能继续挣扎。美元的坚挺走强(目前已接近20多年来的最高水平)、相对健康的消费者需求以及股市的相对强劲,是目前制约金价上涨的三大因素。

  黄金从日线上看,金价有下跌的风险。技术指标仍在负面区域内,动能指标缓慢下行,相对强弱指数(RSI)在36附近整固。20日简单移动平均线(SMA)加速下滑至较长期移动均线下方,这些移动均线均高于当前金价水平,反映出普遍的抛售兴趣。黄金从4小时线上看,技术指标在中线附近没有方向。20周期SMA持平,低于当前金价水平;但较长期移动平均线继续向下移动,远高于当前金价。卖盘兴趣在1680区域附近,看涨突破的机会有限。另一方面,金价1654附近两次见底,若明显跌破该水准,则应会导致更大幅度的下跌。整体来看,今晚黄金操作上建议反弹做空为主,下方重要支撑可博取多单。

  黄金晚间操作策略:

  空单策略:上方1666-1668做空,止损1674,目标1658附近;

  多单策略:下方1658-1656做多,止损1652,目标1666附近。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

金价 伦敦金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部