就业市场强劲不利于国际黄金

就业市场强劲不利于国际黄金
2022年08月08日 10:56 市场资讯

  国际金价本周一(8月8日)盘内震荡行情偏跌势,黄金价格区间内企稳整理,黄金日盘暂时1770-1780美元/盎司区间波动。

  上周五公布的美国7月失业率录得3.5%,低于市场预期3.6%;美国7月季调后非农就业人口录得52.8万人,高于市场预期25万人。

  CNBC评论称,美国7月非农就业报告好于预期,显示就业市场强劲,这可能意味着美联储将进一步加息,周五美国股市期货下跌。由于美联储继续加息以抑制飙升的通货膨胀,就业增长预计将放缓,但7月报告显示,劳动力市场仍然火热。

  这份报告至关重要,因为它是美联储在9月份会议上决定加息幅度之前将看到的两份报告之一。对美联储来说,另一个坏消息是劳动力参与率下降。上个月,就业市场上正在工作或正在找工作的人数有所下降。美联储真正想要的是看到人们重新涌入劳动力市场、推高失业率、工资压力缓解。相反,我们看到的是,人们离开了就业市场,雇主们用更高的工资来吸引那些留下来的人。火热的劳动力市场通常意味着高通胀。

  本周黄金在多头趋势中,或走震荡慢涨,至于高点1795是否破位,则看具体表现。非农数据周走完,本周市场比较清淡,具体看技术面的延续性,维持前期的看法,黄金周期上涨目标在1830,大涨可见1860不变。H4周期暂时布林收口,经过周五的震荡后,周期性预计先看上涨空间,上方会先看1795,因此周初先看多,交易以回落做多为主,如果意外跌破1765低点,那么,前期的经线部位1755还要试探一次。

  因此,小周期黄金暂时可看的区间在1755/1795,等待次区间破位之后再看趋势空间。周一周二预计行情不大,周三,周四看破位性走势,所以,周初可以做高空低多的震荡交易。对于日内行情而言,国际黄金一路看涨,一路多,经过非农意外利空被打压一波后,本周看震荡多。黄金的价格日内支撑在1770/1765,具体交易则看形态变化,欧美盘上涨高点关注1795。

  金投网

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部