美国经济状况看衰利好黄金多头

美国经济状况看衰利好黄金多头
2022年08月08日 10:40 市场资讯

  8月8日,今日黄金价格保持在1775美元/盎司一线附近,日内黄金小幅调整偏跌走势,黄金价格区间企稳。

  美国民调:美国人对经济现状及未来走势持悲观态度

  一项新民调显示,美国人对经济现状及未来走势持悲观态度,美国总统拜登在一系列相关问题的支持率继续下降。调查显示,有69%的美国人认为美国经济正在恶化,达到该调查数据自2008年以来的最高水平。目前,只有12%的人认为经济正在好转,18%的人认为经济情况基本上保持不变。美国人对拜登处理经济复苏情况的态度仍然是压倒性的负面看法。调查显示,只有37%的美国人赞成拜登正在做的工作,62%的美国人反对拜登正在做的工作。

  美国国债收益率攀升,因9月加息75个基点的可能性增加。这扶助银行股,摩根大通上涨3%,并帮助道琼斯工业指数保持在平盘上方。现在焦点转向本周的通胀数据,在6月份上涨9.1%之后,美国7月消费者物价年涨幅预计为8.7%。

  几位决策者本周表示要坚持激进收紧政策的立场,直到他们看到强有力的、持久的证据表明通胀正朝着美联储2%的目标回落。

  今天金价早盘围绕看涨点位1750之上任意,黄金价格在1750是突破起涨点,在本周短线来看起着很重要的作用,不管是从强势上涨还是弱势下跌来看,1750都是可以去判断本周的强弱关键点,上方可见压力位置1795一线,日线级别的60均线下压力位置,本次黄金行情下跌是黄金价格跌破1760位置之后开始极弱行情,那么现在到这里做选择的时候,多少都是会有作用,上周两次给到拉升不破的情况下, 本周依旧会不小的压力。

  黄金的价格区间范围取中,早盘黄金行情先看隔夜1770一线不破压力位置,上方看1782位置附近压力,黄金价格顶底转换的压力位置,如果黄金价格足够弱,今天金价预计不破给到1780之上,反之黄金的价格可以稳住1780上面,欧美盘就可以考虑持续看涨思路。黄金早盘先依托1770之上看多,黄金价格持续发力先看1780位置破位即可。

  金投网

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

黄金价格 黄金 美国经济 拜登
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部