鲍威尔再抛鹰派讯息 黄金价格震荡加剧

鲍威尔再抛鹰派讯息 黄金价格震荡加剧
2022年06月23日 14:40 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周四(6月23日),国际现货黄金盘内午间在1835美元/盎司附近调整,黄金价格日盘微幅跌势,金价整体偏稳行情。

  美联储料将坚定加息?鲍威尔再抛鹰派讯息

  鲍威尔赴参院作证时表示,美联储完全致力于控制物价,即使这么做可能导致经济下滑,再度表达对抗通胀的决心。然而,即使相信美国经济状况良好,鲍威尔坦承美国经济存在衰退的可能性,实现软着陆非常具有挑战。他说:“更高的利率固然痛苦,但这是帮助我们降低通胀的工具。”

  美国总统拜登周三发表演说,呼吁国会暂停对联邦汽、柴油税3个月,同时要求各州提供类似的减免,期望夏季出游旺季时,为汽油价格降温。

  鲍威尔赴参议院作证时重申,美联储持续升息是适当的,致力于使通胀率回落至2%目标,升息速度取决于经济数据,决策官员必须灵活以对,他还承认大幅升息可能导致美国经济衰退,成功软着陆“非常具挑战性”。

  俄乌大战仍未平息

  俄罗斯与乌克兰双方军队正在乌东顿巴斯地区展开大决战,不过日前双方在蛇岛(Snake Island)也爆发激烈的争夺战。俄军表示,周一(6月20日)清晨击退乌克兰军队对蛇岛的大规模攻击,而乌克兰军方则声称再次重创岛上俄军。

  今年2月俄罗斯入侵乌克兰后,位于黑海的蛇岛首当其冲。当时位于蛇岛上的乌克兰守军不敌俄军,蛇岛落入俄军手中,不过乌克兰誓言夺回该岛。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,乌克兰军方周二表示,已对蛇岛发动了一些空袭。

  早间开盘,黄金继续走弱,日内短线压制放在1840-1842附近,小时布林带已经收口,亚欧盘还有下跌空间,不过暂时先关注1830得失情况。4小时级别收线站稳1830下方,形成连阴走势,那么才好继续看跌黄金,否则就像昨天亚欧盘的走势,虽然跌破1830,多次试探1823,但并没有稳住,在欧盘后不久快速走高。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 奥比中光 688322 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部