结束做空黄金的战术建议!投行转态看平黄金

结束做空黄金的战术建议!投行转态看平黄金
2021年04月21日 11:25 FX168

  原标题:结束做空黄金的战术建议!投行转态看平黄金,但这一因素恐再次施压

  FX168财经报社(香港)讯 周三(4月21日)亚市盘中,现货黄金小幅反弹,目前交投在1780美元上方。

  本周一,金价持续攀升,一度触及1890美元,目前处于2月底以来的最高水平附近。

  华侨银行(OCBC bank)经济学家Howie Lee近期转向中性,但他指出,长期来看,随着美国国债收益率恢复上行趋势,黄金可能面临更多压力。

  华侨银行指出:“美国国债收益率和美元指数的下跌支撑了金价的上涨。”

  该行称:“我们的模型显示,在当前情况下,黄金的合理价值在1671美元至1775美元之间,这意味着在当前水平上,黄金离其合理价值估计并不太远。”

  华侨银行表示:“我们结束了做空黄金的战术建议,短期内保持对贵金属的中性。”

  不过,该行认为,“从长期来看,我们预计美国国债收益率可能恢复上升,将再次压低金价。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

金价 黄金 投行 战术 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部