大行跟进!银行贵金属业务再作重要调整

大行跟进!银行贵金属业务再作重要调整
2021年04月20日 20:15 中国黄金网

4月20日,中国工商银行官网发布《关于调整账户贵金属业务的通告》称,5月23日起,将上调账户贵金属业务客户风险承受能力评估结果、提高交易起点、设置持仓限额、调整周一开盘时间、停止定投功能和部分挂单方式、调整部分渠道交易功能等。

工行对《中国工商银行账户贵金属产品介绍》(下称“产品介绍”)和《中国工商银行账户贵金属交易规则》(下称“交易规则”)进行了修订,包括但不限于:账户贵金属产品的风险级别调整为第5级(R5),客户风险承受能力评估结果要求调整为进取型(C5)等。

自2021年5月23日起,风险承受能力评估结果为进取型(C5)的客户可继续在工行办理账户贵金属业务。

工行将于5月23日对账户贵金属业务系统进行升级,新版产品介绍和交易规则将同步正式生效。5月23日系统升级后,账户贵金属和账户贵金属指数业务的电子银行渠道周一开盘时间从北京时间上午7:00调整为上午8:00,账户贵金属定投交易方式及循环挂单、一对多挂单、触发挂单、追加挂单等四种挂单功能均将停止提供,已设置的定投计划及以上四种挂单将自动终止,账户贵金属业务在电话银行渠道的全部功能及在营业网点柜面渠道的部分功能也将关闭。

自5月23日起,工行根据新版交易规则,将会逐步对符合一定条件的无持仓客户关闭账户贵金属业务功能(考虑因素包括但不限于持仓份额为零、连续一定期限未进行任何交易、不满足本产品的客户风险承受能力准入标准等)。

考虑到贵金属市场风险较大,工行未来将进一步从严限制账户贵金属业务,对于有账户贵金属持仓余额的客户,建议择机减少持仓。

新版产品介绍和交易规则生效前后,账户铂金、账户钯金和账户贵金属指数业务按照前期通告保持暂停开仓不变。

各行公告

(以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 联测科技 688113 --
  • 04-22 中际联合 605305 --
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 04-20 佳禾食品 605300 11.25
  • 04-20 大中矿业 001203 8.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部