每日论金 | 金价或将继续维持振荡走势

每日论金 | 金价或将继续维持振荡走势
2021年04月08日 12:03 中国黄金网

今日嘉宾:黄金投资分析师 吴迪

基本面上看,世界黄金协会昨日表示,各国央行在2月重启净买入黄金模式,全球黄金储备在2月间增加8.8吨。今年迄今,全球央行净卖出黄金16.7吨,为10多年来最弱的开局。今日凌晨,美联储公布了3月货币政策会议纪要,纪要称将坚持目前的货币政策立场以促进经济复苏,经济朝着美联储稳定物价和最大化就业的双重目标取得实质性进展还需要一段时间,纪要显示,货币市场利率可能面临下行压力,调整超额准备金利率和隔夜逆回购利率或为合适之举,美联储主席鲍威尔表示可能会在例行会议上或者两次会议之间采取行动,以使联邦基金利率保持在0%至0.25%目标范围内。

从技术面上看,金价虽有双底的迹象,但仍需突破颈线(每盎司1752美元附近)后才能确认这一形态,从日线上看,金价重回21日均线上方缓解了短期继续下行的压力,不过从趋势结构上看,即便双底确认,也视为反弹行情,因为金价仍在空头模型内运行,就日内行情来看,金价或将继续维持振荡走势,上方阻力关注每盎司1750美元附近,下方支撑关注每盎司1725美元附近,以上建议均为个人观点,仅供参考。

(以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
利率 美联储 金价 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部