黄金1740下方窄幅震荡 专家:两大因素或助长上涨势头

黄金1740下方窄幅震荡 专家:两大因素或助长上涨势头
2021年04月08日 11:07 FX168

  原标题:黄金1740下方窄幅震荡,回升的希望就在眼前?专家:两大因素或助长上涨势头

  FX168财经报社(香港)讯 周四(4月8日)亚市盘中,现货黄金持稳于1735美元附近,对近期的走势进行整固。今日关注美联储主席鲍威尔的讲话。

  黄金期货昨日收低,过去四个交易日均录得上涨,但一些专家预计金价将回升,因对经济状况的质疑和高企的股市估值持续存在。

  黄金价格在电子盘交易中小幅下跌,在美联储纪要公布后小幅上涨,纪要显示联邦公开市场委员会(FOMC)成员一致认为,COVID-19大流行正在美国和世界各地“造成巨大的就业和经济困难”。

  黄金期货结算约半小时后公布的会议纪要还指出,“经济活动和就业指标最近有所好转,尽管受疫情影响最严重的行业仍然疲弱。”美联储所有成员都同意将“联邦基金利率的目标区间维持在零水平附近。”

  周三,纽约商品交易所6月黄金价格下跌1.40美元,收于每盎司1,741.60美元,跌幅近0.1%,周二上涨0.8%。

  金价周二连续第四个交易日上涨,为约两个月来最长的连续上涨。

  Ploutus Capital Advisors首席市场策略师James Hatzigiannis表示,金价“本周开局强劲,更重要的原因是美元走软并不断走低。”

  不过,他对媒体表示:“如果没有明确的信号表明美国的封锁即将结束,我相信不会有人对贵金属感兴趣。”他说,如果经济显示出复苏迹象,人们将开始增加支出,从而提振黄金的实物需求。

  “一些轻微的利好消息正在形成:中国和美国的经济数据令人鼓舞,我们希望需求将很快回升,”Hatzigiannis说,如果没有中国和美国的封锁即将结束的信号,“黄金很可能只是在这个水平上徘徊,而其他一切都只是噪音。”

  周三金价走低,部分原因是投资者“缺乏兴趣”,Wolfpack Capital首席投资官Jeff Wright表示。“失控且无目标的美国政府浪费性支出可能打压美元并提振金价,但迄今为止,这只是理论上的,并非市场现实。”

  与此同时,一些大宗商品专家认为,如果投资者怀疑股市创纪录涨势是否会继续,金价的下跌可能是有限的。

  “市场参与者认为,很大一部分利好消息已经进入了股市,现在或许是投资者休息一下的时候了,”AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam在一份报告中写道。这将有利于投资黄金。“对通胀的担忧是真实存在的,这进一步助长了金价的上涨势头,” Aslam称。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部