多头小心!黄金下行风险加大、过去两周真正买入的资金很少

多头小心!黄金下行风险加大、过去两周真正买入的资金很少
2020年09月08日 15:43 新浪财经综合

  来源:FX168  

  原标题:多头小心!黄金下行风险加大、过去两周真正买入的资金很少……分析师最新走势预测

  FX168财经报社(香港)讯 周二(9月8日)欧市盘初,现货黄金试图扳回日内跌势,目前交投在1930美元附近,市场静候本周的欧洲央行决议。

  MarketPulse分析师Jeffrey Halley撰文指出,黄金的盘整仍在继续,但下行风险增加。

  Halley称,隔夜金价下跌0.30%,至1928.00美元,由于美国市场休市,成交量清淡。不过,黄金过去五个交易日的走势是每天都在低位徘徊,收盘几乎没有变化。

  他表示,黄金料将试探1900.00-1920.00美元的两个月支撑区间。不过,进一步的下行风险是否依然存在,目前尚无定论。

  Halley也指出,投资者满足于不追逐市场,逢低买入黄金。黄金也缺乏强劲的下行动能,尽管反弹幅度不大。

  Halley称,实际上,黄金任何进一步的下跌都需要美元的飙升和华尔街股市的深度抛售。在这个阶段,这是一个已知的不确定性。

  AxiCorp分析师Stephen Innes也认为,值得重申的是,过去两周真正的资金购买黄金的情况确实很少,感觉黄金正在失宠。

  Innes认为,快钱型投资者正表现出在金价上涨时显示出抛售的兴趣,我怀疑,如果本月开始的下跌趋势延续下去,仓位调整可能会成为进一步的触发因素。事实上,上个月6-8%的调整一度产生了持久的影响。

  Innes表示,交易员需要对本周即将进入市场的债券供应保持警惕。由于美联储在下周三的会议前处于噤声期,而且在周五公布美国CPI之前,没有什么重要数据,市场关注的焦点将是债券供应。

  他指出,周二开始的供应规模为500亿美元的3年期美债,周三是350亿美元的10年期美债,周四是230亿美元的30年期美债。我很难看到美债在这种背景下的表现,黄金也是如此,因为新发行的债券为黄金的上涨提供了另一个障碍。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

黄金 分析师 美元 债券 美债

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-09 品渥食品 300892 26.66
  • 09-08 德利股份 605198 7.6
  • 09-08 惠云钛业 300891 3.64
  • 09-08 壶化股份 003002 8.22
  • 09-08 翔丰华 300890 14.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间