本周贵金属开局不利 金银携手下挫、现货白银跌2%

本周贵金属开局不利 金银携手下挫、现货白银跌2%
2020年08月17日 09:33 金十数据

  原标题:金银携手下挫,现货白银跌2%

  上周,金银创下了3月以来的最大单周跌幅。本周伊始,金银似乎开局不利.......

  周一早盘,现货白银跌幅一度扩大至2%,如今交投于26美元附近。现货黄金一度跌破1930美元关口。

  如今,主导黄金走势的两大直接因素依然是美元和美债收益率水平。

  上周,美国财政部发行了创纪录规模的国债,基准美国国债收益率飙升至七周高位。美债收益率回升,削弱了黄金的吸引力。

  展望本周,美国国债收益率仍将继续决定黄金市场的方向。不过,由于美国国债拍卖已经结束,交易者需要观察收益率是否再次开始回落。

  AxiCorp金服策略师Innes指出,随着美债收益率走高,本周黄金价格需要得到来自美联储鸽派声明的支撑。目前有关疫苗的新闻充斥着头版新闻,黄金要重新突破2000美元/盎司的阻力位面临很大压力。若美国国会通过新一轮的财政刺激措施,也会对金价上行带来阻力。

  不过,分析师预计美国国会在9月7日左右从夏季休会结束之前,将不会讨论新一轮的刺激方案。与此同时,大选效应可能开始影响市场。

  Villere & Co.基金经理Lamar Villere表示,时间渐近11月,选举效应便会越来越强。他表示,其公司预期市况或于未来数周出现大幅波动,因此预备沽售股份,保留最多20%现金,然后观望选情变化,再重新调整组合。

  白银方面,由于交易量较小,这一品种波动很多时候会比黄金更为剧烈,特别容易受到投机情绪影响。

  上周五银价有所回落。分析师Christopher Lewis指出,“FOMO情绪”(“害怕失去”)已经消退,而且市场变得非常不稳定,这可能导致银价暴跌。

  如今,现货白银在25美元附近仍将有大量支撑,因此,回调至该区域可能会吸引更多买盘。因此。一般而言,银价的短期下跌是买入机会,但我们需要看到一个比以往更可持续的反弹。对于白银来说,越快地向上冲反而越是一个好兆头。

  更新中......

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 中信博 688408 42.19
  • 08-18 瑞晟智能 688215 34.73
  • 08-18 圣湘生物 688289 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间