白银大涨3% 美元走软刺激金银多头

白银大涨3% 美元走软刺激金银多头
2020年07月31日 14:10 金十数据

  继昨日大幅回撤,周五,金银市场有所回暖。截至发稿时间,现货白银涨至24美元/盎司上方,刷新日高,现货白银日内涨超3%;与此同时,现货黄金日内涨幅达1%,报1975.34美元/盎司。

  近几日贵金属市场波动十分剧烈。一方面疫情消息依然在影响市场情绪,而美联储利率决议的悲观信号更是加剧了市场的担忧情绪;另一方面,随着美元走软,以美元计价的大宗商品多头开始活跃。

  隔夜,美元指数跌破93关口,周五美指继续走软。分析人士指出,由于美元走软,加之贸易局势依然紧张,眼下黄金和白银都仍有走强的空间。

  Fxstreet分析师指出,白银多头的目标是通过上涨对称三角形的上轨。考虑到当前市场的避险情绪增加,加上美元下跌支撑的避险需求增加,白银价格可能成功突破23.86美元上方的阻力位,一旦重新上破25美元,多头将会回归。

  对于白银投资者来说,资金流向是一个必须关注的重要指标。周四白银大跌之际,白银ETF也结束连续增持的纪录。

在连日增持后,全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓较上日减少28.97吨,自7月13日以来首次录得减少,当前持仓量为17771.04吨。 

  Kitco分析师提醒,还有一个指标容易受人忽视,但可以判断白银是否已经见顶——金银比的稳定率指数。

这一指标可以衡量金银两个不同时间段内的波动性。分析师发现一旦波动率超过4%,代表“不稳定”。下图展示了黄金和白银的“稳定性轨迹”。如下图所示,左下象限是金银比“非常稳定”的区域;右上方则是“最不稳定”区域。其他两个象限被视为过渡象限。

  上图展示了当前金银比极不稳定的情况。2月14日,金银比本来处于非常稳定的象限内。3月11日,世界卫生组织官宣疫情消息,其轨迹迅速进入不稳定的象限(第一个红色箭头,波动率> 4%)。当时白银价格低迷,但随后该轨迹在3月23日后的三个交易日出现重大转变。

  第二个主要转折发生在6月1日,当时白银开始走高。接下来金银比重新稳定(请注意7月7日),但轨迹正在减速(注意数据点的压缩)。这一转变可能表明,白银涨势可能将会放缓。

  与此同时,正如金十报道指出,黄金14天相对强弱指数(RSI)自7月23日以来,一直徘徊在85水平上方,处于极度超买区域。投资者务必要注意回调风险,做好仓位保护。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

白银 美元走软 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间