港交所推出实物交收的美元及人民币白银期货

港交所推出实物交收的美元及人民币白银期货
2020年04月03日 17:01 新浪财经综合

  原标题:港交所关于推出实物交收的美元及人民币白银期货的公告 来源:港交所

  港交所周五(4月3日)下午表示,已批准推出实物交收的美元白银期货及人民币(香港)白银期货合约。该产品将于2020年6月8日星期一(开始交易日)开始交易。

  白银期货合约的大手交易的最低合约交易量要求为30张合约,大手交易价格幅度限制为3%。

  白银期货合约是继黄金期货合约后第二对双币计价的可实物交收商品期货产品,旨在为投资者提供更多交易、对冲及风险管理的工具,切合其进行贵金属资产配置及组合管理的需要。

  为方便市场参与者对白银期货合约的交易和结算作好准备,港交所详细列出了交易前的安排,所有安排将于2020 年 6 月 5 日星期五(即开始交易日的前一个营业日)进行。

责任编辑:唐婧

白银期货 港交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间