瑞士信贷看好黄金:2020年继续“表现良好”

瑞士信贷看好黄金:2020年继续“表现良好”
2020年01月17日 09:57 新浪财经综合

  来源:黄金头条 

  瑞士信贷(Credit Suisse)预计黄金在2020年继续“表现良好”。在矿业类股中,该行看好能够产生自由现金流,并向股东返还资本的公司。

  在周三晚间发布的一份前景报告中,瑞士信贷分析师预计黄金今年的平均价格将在1540美元左右,一季度会达到1560美元的峰值,然后在年底前逐步回落至1525美元。目前金价在1550美元附近。

  尽管投资者近期对全球股市持乐观态度,但瑞士信贷表示,由于对贸易战,英国退欧不确定性以及对全球经济放缓或衰退的担忧仍在持续,因此预计主要会出现“避险倾向”。

  瑞士信贷称:“这种不确定性正导致全球多数央行降息,这对金价形成支撑。在美国,美联储表示降息暂停,但是如果经济基本面疲软,这种立场可能会迅速改变,就像我们去年看到的那样。”

  但分析师也表示,如果全球各国央行暂停降息,且处于历史高位的投机性看涨头寸开始逆转,金价走强将面临风险。

  该行表示,由于债券收益率处于低位或负值,加之各国纷纷减少对美元的投资,央行大力买入黄金,2019年黄金表现良好。

  “目前全球超过10万亿美元的债券收益率为负。低/负收益率支撑金价,因持有黄金的机会成本降低,黄金成为更具吸引力的避险资产。

  各国央行连续10年是黄金的净买家,但亚洲各国央行的黄金持有量仍然很低,这可能意味着中国等国家会继续将美债持有量转为黄金。”

  与此同时,在矿业领域,分析师表示,他们预计2020年表现最佳的黄金股将是那些能够以当前金价产生可观的自由现金流(FCF),并通过增加股息和回购向股东返还资本的公司。瑞士信贷表示,投资者对那些试图通过收购实现增长的公司变得谨慎起来。

  此外,这家银行还称:“以当前的黄金价格,焦点似乎集中在控制成本,增加利润和为股东收获现金流上,以满足现有股东并吸引其它投资者。”

  黄金头条VIP交易策略群秋季招募开始了!!在这里,你将获得:

  1、机构级交易策略分享

  2、全天候市场异动提醒

  3、专业的深度市场分析

  新用户更有交易资料大礼包放送!长按或截屏保存社群招募海报,微信打开并扫码,即可加入社群。告别亏损,拥抱盈利,2020黄金头条助你实现财富自由之梦!

 

责任编辑:唐婧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-21 广大特材 688186 --
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间