《珠宝大咖下午茶》:调整好了,就是暖冬!

《珠宝大咖下午茶》:调整好了,就是暖冬!
2020年01月15日 16:59 中国黄金网
视频加载中,请稍候...

主持人:中国黄金报社副总编辑 姜华

嘉   宾:深圳峰汇珠宝首饰有限公司董事长 

            叶向洲

            金龙珠宝有限公司总经理 叶文腾


本场大咖访谈还有珍贵彩蛋,敬请关注春节后

《创新产品的市场走向和生命周期》

嘉宾观点摘要:

姜华:普货在2019年下降,为什么千足精品也会下降?

 

叶向洲:有些客户今年会侧重卖古法,或者其他品类附加值更高的产品,也会侧重推销古法或者其他品类的产品,自然足金产品就会下降。

 

叶文腾:千足金卖少了,还是因为终端销售模式的改变,古法、5g占据了一些销售比重,高纯度黄金又抢占了一部分市场份额。御纯金从2016年年底开始做,现在每年销售幅度都有双位数增长,就是在原来千足产品的基础上分了一杯羹。所以黄金一直都很好卖,市场的总体销售量变化不大,只是产品结构发生了调整。

姜华:2020年会呈现怎样的趋势?该如何应对?

叶文腾:我觉得寒冬期不会太快过去的。金龙作为制造企业,首先应该要更加精准的、更加坚持的、打造企业原有的核心价值,其次结合一些大的市场趋势和社会热点;第三就是在未来品牌集合矩阵的时代,向大的品牌商提供整套方案输出。御纯金未来3到5年注重多元化发展,既要升级产品结构,又把品牌服务商的角色做好,还要打开一些品类渠道,在产品输出、督导培训、金融支持上加大投入,让合作伙伴赚到钱。 叶向洲:我们现在把今年定义为寒冬,但是明年回过头来看,可能会认为今年是暖冬。调整得好,就变成是暖冬了。我们做制造端的很重要一点就是创造市场。只有努力创造需求的时候,才会带来一个新的商机。我们接下来的产品品类会更加对接市场需求,从足金、千足、3d、5d、5G、古法各品类都有,并把每一个品类都做出自己的特色。而且要从产品的革新,到渠道的开拓,到营销模式的创新,全面变革。我们这两年已经花了很多的心血精力去做这些。
 姜华:作为头部制造商,2020年对零售商有什么建议?
叶向洲:零售品牌除了扩展规模以外,在产品的角度,做一些自己的定位,塑造属于自己品牌印迹的东西。经历过这个阶段以后,最终把每一个品牌都塑造出属于自己的风格。而不是还像以往,把品牌盖掉以后,所有的东西都认不出是那一家的。 叶文腾:对终端零售品牌商来讲,应该适当的做一些减法,再适当地做一些加法。所谓减法就是,过滤掉占用资金、库存周转慢的产品。做加法就是,增加一些价格附加值高的高端品类,除了能给门店带来较高毛利,还可以与竞品进行区分,这才是长期发展的根本。

下期预告:

《珠宝大咖下午茶》

中国黄金报社、北京黄金经济发展研究中心联合出品,黄金珠宝行业高端访谈视频节目。
珠宝大咖下午茶 5g

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间