今晚两大重磅事件来袭 美联储经济褐皮书和弹劾案

今晚两大重磅事件来袭 美联储经济褐皮书和弹劾案
2020年01月15日 16:22 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:黄金头条 

  本周以来,由于地缘政治大幅降温,及贸易局势缓和影响,黄金整体呈现震荡回落走势。需要注意的是,在连续跌后空头遭到了抵抗,引发了一定的反弹走势。接下来,市场将聚焦以下两大重磅事件,备受关注。

  美联储经济褐皮书

  今晚,凌晨03:00美联储将公布最新的经济褐皮书,备受市场关注。从上次经济褐皮书来看,显示从10月到11月中旬,美国经济活动温和增长,与上一个报告期的增长速度类似, 对美国经济展望转为乐观的态度。

  值得注意的是,美联储去年已经降息三次,美联储官员在上个月的会议上维持利率不变,并暗示他们预计在2020年之前将保持政策稳定,使美联储在美国总统选举年保持观望。

  近期,美联储官员普遍认为,不太可能很快对利率政策做出调整,但他们周一在评估何时为加息的恰当时机时,对金融风险的担忧程度却存在分歧。美联储前主席耶伦呼吁联储开发替代工具,以解决金融稳定问题,这可能意味着保持低利率,以鼓励企业和家庭支出,从而支持持续的就业增长。

  而机构观点也有偏鸽的,如瑞银意预测美联储可能在2020年降息三次,这与许多其他机构的预测大相径庭。其他机构要么预测维持不变,要么预测仅降息一次。如果此次美联储经济褐皮书释放积极的信号,美联储降息预期下降,金银可能会下跌;反之,可能迎来一定反弹机会。

  美众议院将就提交弹劾案投票

  针对美国总统特朗普的弹劾案将进入新的阶段,美国众议院1月15日将就是否将弹劾条款送交参议院进行投票。美国《国会山报》14日报道称,据多位民主党人士透露,众议院议长佩洛西(14日上午对民主党人说,众议院将于15日投票表决,向参议院提交弹劾条款。

  由于弹劾案迎来最新进展,市场悬念再起。前特朗普国家安全顾问迈克尔.弗林申请撤回穆勒一案的认罪答辩。前国家安全顾问迈克尔.弗林周二正式撤回认罪答辩。两年多前,弗林最初表示,在唐纳德.特朗普总统就职前,他曾就与一名俄罗斯外交官的接触向联邦特工撒谎。

  总体来看,如果特朗普案再次传出不确定性,加上中东局势再起波澜,伊拉克塔吉军事基地遭到卡秋莎火箭弹的袭击,尽管目前没有人员伤亡消息,但依然刺激市场避险情绪回升,对金银形成支撑。此外,美联储经济褐皮书透露的关键内容,将成为市场评估美联储今年货币政策路径的依据。

责任编辑:唐婧

黄金 美联储 弹劾

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间