大多头高呼:全球债务威胁加剧 黄金年底或突破1800

大多头高呼:全球债务威胁加剧 黄金年底或突破1800
2020年01月15日 10:29 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:黄金头条 

  一位基金经理表示,尽管地缘政治的不确定性将提高黄金市场的波动性,但投资者应该关注一个更大的因素:不断增长的全球债务。

  大多头Incrementum AG基金经理Ronald-Peter Stoeferle认为,随着2020年世界各地的央行和政府继续向金融市场注入流动性,黄金价格涨势可能更进一步。

  “2020年,债务将成为一个大问题。我们正在积极讨论现代货币政策(MMP),它正成为一个主流话题。”

  不仅黄金在不断增长的债务环境中看起来有利,而且Stoeferle解释说,解决所有这些债务的唯一方法是促进通货膨胀。

  Stoeferle认为,在这种环境下,年底前金价可能突破1800美元。在此之前,黄金市场已经在2019年创下近十年来的最佳年度涨幅。

  去年夏初,随着全球央行放松货币政策,债务增长将负收益率债券推高至17万亿美元,黄金市场打破了持续六年的交易区间。

  世界在去年意识到负收益率的威胁,但Stoferle指出,各国并没有采取任何措施来解决这些问题。他认为负收益率债券对投资者来说是一个重大威胁。

  “人们什么时候才会最终完全失去对金融体系的信任?这很难预测,但我认为,当实际利率降至-2%或-3%时,就会达到临界点。目前,表面上一切看起来都很好,但不需要太大的努力,市场和投资者就会陷入恐慌。”

  实际上,关注债务增长威胁的不只是Stoeferle。国际金融研究所指出,全球债务在2019年三季度达到创纪录的253万亿美元。且分析师们补充称,新发行债券的回报率正在下降。

  国际金融协会在周二的一份报告中表示:“按行业分类,政府部门和非金融企业的债务增幅最大,帮助全球整体债务与GDP之比创下超过322%的新高。2019年全年的初步数据显示,全球债务与GDP之比增速为2016年以来最快,尽管全球经济增速降至2008-2009年金融危机以来的最低水平。”

  展望2020年,国际金融协会认为,债务会进一步增加。

  分析师表示:“在低利率和宽松金融环境的刺激下,我们预计,全球债务总额将在2020年一季度超过257万亿美元,主要由非金融部门的债务推动。”

  黄金头条VIP交易策略群秋季招募开始了!!在这里,你将获得:

  1、机构级交易策略分享

  2、全天候市场异动提醒

  3、专业的深度市场分析

  新用户更有交易资料大礼包放送!长按或截屏保存社群招募海报,微信打开并扫码,即可加入社群。告别亏损,拥抱盈利,2020黄金头条助你实现财富自由之梦!

责任编辑:唐婧

多头 债务 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间