避险情绪降温 金价重返跌势?多家机构初心不变

避险情绪降温 金价重返跌势?多家机构初心不变
2019年12月13日 14:23 汇通网

  原标题:贸易局势乐观成黄金多头绊脚石!避险情绪降温,金价重返跌势?多家机构初心不变

  新浪财经 12月13日消息,周五(12月13日)亚洲时段,美元指数大幅走弱,因出口民调显示英国保守党将以较大优势赢得大选,英镑大幅上涨,对美元打压明显。但尽管美元走弱,现货黄金却窄幅震荡,国际贸易局势的乐观预期升温,打压避险需求。

  国际贸易乐观气氛提振风险胃纳,施压金价

  此前消息人士称,有关国际贸易协议利好消息的传出,激励了对风险资产的胃纳,一波贸易释然情绪提振全球股市走强。 同时亚洲股市上涨,还受到关于英国首相约翰逊所在保守党料在大选中赢得明显多数优势的消息提振。

  需要注意,市场对晚间美国零售数据的预期比较乐观,短线金价面临重回跌势的风险。不过,美元的大幅走弱,可能会略微限制短线的下行空间。

  股市表现强劲,黄金难获吸引力?

  摩根大通(JPMorgan Chase & Co)近日表示,在全球经济从放缓中复苏过来的情况下,2020年投资者们或许可以持有一些风险资产。该行表示,看好明年股市的表现,而黄金价格则将下跌。

  如果2020年周期性风险或者政策风险下降,那么投资者很难不增持股票。尤其是在现金和债券收益率大幅低于股票的情况下。摩根大通表示,全球制造业采购经理人指数触底回升,而美国就业市场的表现也表明了衰退风险下降,将投资组合中的国债配置从6%减持至3%,企业债配置从5%增持至8%。

  去年12月时,该行的策略师们表示相较债券,更看好股票。今年虽然债券市场表现尚可,但确实比不过股市。去年该行预计恐慌指数VIX中位数将在15至16之间,目前该指数在15附近的水平。

  多家机构押注金价2020年走强

  SIA Wealth Management

  的市场策师略西斯琴斯基称,他对黄金持有中性到积极的立场,其未来走势很大程度上取决于各国央行的行动。

  渣打银行

  分析师库珀预计,2020年第一季度黄金均价将升至1510美元/盎司,然后在第四季度达到1570美元,预计黄金全年均价维持在1536美元附近。

  Price Futures Group

  的高级市场分析师弗林预测,2020年的平均金价约为1550美元,黄金在新的一年可能暴涨至1700美元或1800美元。  

  Phoenix Futures and Options LLC

  总裁格雷迪认为,黄金很难突破1550美元并维持在该水平上方。但是,2020年的三大主题利率、总统选举将给金价一定支撑。若金价能突破1550美元,面临的下一个阻力位在1600美元左右。 

  荷兰银行

  预测,金价将在2020年年初回落,然后随着下半年经济放缓而反弹。该行预测,2020年黄金均价为1500美元,12月能升至1600美元。 

  道明证券

  表示,预计美联储将在2020年降息两次,不过金价可能会维稳一段时间,因为美联储可能不会在2020年年初再次宽松。不过,道明证券称,最终金价升至1650美元也是有可能的。

  高盛

  给出的2020年金价目标位为1600美元。德国商业银行预计,2020年第四季度金价将触及1550美元,预计第二季度美联储将再次降息。

  黄金多头仍享有长期技术优势

  2019年最后一个季度,金价从9月份的Comex期货的年度高点1556.20美元下跌。从日线图来看,即使黄金的短期技术走势充其量是中性的,也不应该太令人沮丧。

  Comex黄金期货的月线、周线图显示,价格自2015年低点(月线图)和2018年低点(周线图)以来一直呈上升趋势,今年创下六年来新高。

  从长期趋势的角度来看,可以追溯到40多年的价格历史表明,黄金市场在1976年至1980年期间经历了价格上涨趋势。1980年至1985年出现了下降趋势(1982年的下降趋势内出现了上行修正。从1985年到1987年)从1987年到1993年,价格出现了温和的下降趋势。

  从1993年到1996年,价格一直在横向交易,从1996年到1999年处于下降趋势;然后价格一直在横向交易直到2001年,然后开始了强劲的10年上升趋势。价格在2011年创下了1908.60美元的历史新高。然后,从2011年到2015年,价格稳步走低。

  目前,月度和周度黄金图表总体上仍看涨。这表明,来年黄金的前景大致相同-在未来几周和数月甚至更长的时间里,横向趋势将继续走高。

  临近的黄金期货价格将高于长期技术阻力在2019年高点1559.80美元,从而为多头提供新的长期技术力量,以暗示更高阻力水平的挑战,包括黄金在2011年创下历史新高1920.70美元。下方只有失守1375美元一线的支撑位,才会显示长期看涨宣告终结。

  截止北京时间13:30,现货黄金报1467.98美元/盎司,日内跌幅0.13%。

责任编辑:唐婧

避险 黄金 跌势

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间