在2020年开启新一轮上涨前 黄金白银可能加深回调

在2020年开启新一轮上涨前 黄金白银可能加深回调
2019年11月19日 13:53 新浪财经综合

  来源:黄金头条

  SrsroccoReport分析师预计,黄金和白银可能会回踩今年夏季时的破位水平。

  贵金属在经历夏季大涨之后进入整固。在一些分析师争论白银是否在今年取得“突破”之际,SrsroccoReport的分析师认为,银价收盘于50个月移动均线上方将至关重要。

  下图为白银价格日线走势:

  在9月初触及19.75美元的高位后,银价震荡下行,向16.20美元的破位水平回落。SrsroccoReport分析师预计,银价可能会先升至17.68美元(50日移动均线),然后再次走低,重新测试16.20美元的水平。

  与此同时,至少数周的持仓报告显示,白银商业空头头寸出现明显下降:

  SrsroccoReport分析师表示,白银的长期关键水平为16.45美元的50个月移动均线:

  分析师称,过去三个月银价收盘于200个月移动均线(上图红线)上方并非偶然。但关键水平是50个月移动均线(上图蓝线)。上图中蓝色虚线为15年来白银的强支撑水平,它代表整个行业的生产成本。因此,银价是否会跌破这一水平并长时间保持在该水平下方值得怀疑。

  银价的另一个关键水平是下图中在2011-2012年形成支撑的黑色虚线。但是,当银价2013年跌破该支撑线和50个月移动均线后,价格一直保持在该水平下方。随着银价突破黑色虚线和50个月移动均线,这是相当积极的信号。

  鉴于银价处在200个月移动均线附近,而更广泛的指数则较200个月移动均线高出90-130%。因此,有理由押注白银。尽管白银可能在接下来几个月继续震荡走低,但是,一旦负面因素在2020年集中爆发,银价就为下一次大涨做好准备。

  再看黄金,SrsroccoReport分析师预期,金价可能会先回落至1360美元的水平,然后在2020年开启下一轮上涨:

  当金价在2007年底突破700美元后,迅速涨至了1050美元。然后在接下来的八个月中,金价先回落至700美元下方,随后再进行下一阶段的上涨。在今年7月突破1360美元后,金价迅速飙升至下一阻力位1550美元。因此,相信金价跌回1360美元的水平,以扫清大部分商业空头头寸,然后在2020年再次迎来大行情。

  分析师指出,人们不可能永远用印钞来支撑经济。这正是美联储和其他央行在2020年必须应对的问题。虽然已然充满泡沫的市场可能继续走高,而黄金和白银或将下行,但是,当“最后审判日”最终来临——可能在2020年,需要持有一些黄金和白银作为保险。

责任编辑:唐婧

黄金 白银 深度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间