脱欧协议还要面临英国议会大考 对黄金影响几何?

脱欧协议还要面临英国议会大考 对黄金影响几何?
2019年10月18日 15:37 新浪财经综合

  脱欧协议还要面临英国议会“大考” 对黄金影响几何?

  黄金头条

  GoldCore研究主管Mark O’Byrne表示:“金价反弹可以表明,许多市场参与者对约翰逊能否让北爱尔兰民主统一党和英国议会通过脱欧协议仍然持怀疑态度。”这样的疑虑可能仍然支持投资者购买黄金的行为。

  在英国和欧盟达成退欧协议之后,市场目前的焦点转向英国议会本周末是否会通过该协议。

  GoldCore研究主管Mark O’Byrne表示:“在最初的小幅抛售之后,黄金价格反弹可以表明,许多市场参与者对约翰逊能否让北爱尔兰民主统一党和英国议会通过这项协议仍然持怀疑态度。”

  这样的疑虑可能仍然支持投资者购买黄金的行为。与此同时,美元走低也给金价提供了支撑。

  Oanda资深市场分析师Edward Moya在一份研究报告中称:“黄金正迎来买家,金价再度向1500美元水准攀升似乎只是时间问题。”

  不过,RJO Futures高级市场策略师Phil Streible从另一个角度指出,尽管宏观经济数据普遍疲弱,但金价奔向更高水平仍缺乏主要推动力。

  “我们可能很快看到情况变得更糟,我们可能看到股市迅速崩溃。宏观的情况,就像我说的,很糟糕。看看美联储将如何…如果他们大幅降息,那么金价就能做到,但这将需要更大的动能,“ Streible称。

责任编辑:唐婧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间