投资必读指南:黄金期货交易时间表

投资必读指南:黄金期货交易时间表
2019年10月16日 15:45 新浪财经综合

  老喵烧须 金十数据

  如何抓住黄金期货最佳的交易时间实现盈利?这个时段买,那个时段卖,最靠谱!

  熟悉了交易规则也开好黄金期货账户后,在合适的交易时间进行期货金交易至关重要。期货金交易分国内和国外两大类。

  首先,国际黄金期货交易指的是芝商所(COMEX)和纽商所(NYMEX)的期货金合约,又叫“纽约期货金”。国际期货金的交易时间如下:北京时间周一早上6点开盘,每日5:15-6:00短暂休市。除了周末以外,周一到周五24小时都可以进行交易。

  那么,既然国际黄金期货可以几乎24小时不间断交易,它有无最佳的交易时间可言?什么时间交易最容易盈利?

  一般来说,北京时间上午为亚盘时段。亚盘时段的期货金并没有明显的交易方向,回调和震荡行情比较多。在这段时间内,如果触及到想要入市的价位,投资者可以轻仓入市。等到了下午一点半左右,欧盘的交易时间开始,进入黄金期货市场的资金增加,整个市场的流动性增加。这个时段会有不少的欧洲经济数据公布,期货金的价格可能会随之出现小幅波动,如果价格合适也可适当买入,但是要注意设置好止损价位。21:30后的美盘时段是期货金波动最大的时候,这时的市场参与者和资金流都相对较大,建议仔细盯盘抓紧出货时机。

  与国际黄金期货不同,国内的期货金交易有一定的时间限制。上海黄金期货交易所的“黄金T+D”交易的交易时间为:上午9:00至11:30、下午13:30至15:30以及晚上21:00至次日2:30三个时间段。和黄金T+D一样,沪金期货合约也分日盘和夜盘交易。沪金和黄金T+D都可以进行双向交易,无论是选择做多或者做空都可以。不同的是,黄金T+D的交易时间比沪金期货要长,且基本和伦敦金的交易时间是同步的。

  相同的是,无论是国际期货金还是国内期货金,交易都实行“T+0”的时间制度——即当天买进黄金期货合约后,想要卖出的话可以当天就马上卖出。

  所谓“瞅准时机卖,别墅靠着海。订单不设损,波动泪千行。”希望各位无论是在国际黄金期货市场还是选择交易国内黄金期货,都可以实现心中的盈利。

责任编辑:唐婧

投资 黄金 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间