国际化再进一步!芝商所即将上线上海金期货合约

国际化再进一步!芝商所即将上线上海金期货合约
2019年09月12日 11:16 新浪财经综合

  原标题:上海黄金交易所将与芝加哥商业交易所合作推出NYAuTN合约

  来源:上海黄金交易所

  2019年5月,上海黄金交易所与芝加哥商业交易所签署了双边产品授权协议。根据协议,芝商所授权上金所使用COMEX黄金期货亚洲现货价格推出T+N产品,上金所授权芝商所使用上海金基准价开发期货合约。2019年10月14日,上金所与芝商所将分别推出基于COMEX黄金期货亚洲现货价格的全新T+N合约和基于上海金基准价的上海金期货合约。

  此次上金所推出的T+N合约,以人民币计价,合约规模为100克,以COMEX黄金期货亚洲现货价格的人民币换算价格为最终结算价。芝商所推出的上海金期货合约分别以人民币及美元计价,合约规模均为1公斤,将以结算日当天上海金基准价午盘价格作为最终结算价。

  近年来,上金所积极响应国家对外开放战略的要求,努力践行“市场化、国际化”发展战略,以国际板为载体,“上海金”为抓手,深入推动与主要国际金融中心的跨市场合作。此次上金所与芝商所的合作是全球最大的黄金现货和期货市场间深度合作,将切实推动境内外黄金市场的合作融通,为境外投资机构使用人民币参与国内金融市场交易以及国内投资者使用人民币间接投资国际黄金市场提供双向便利,有效提升人民币黄金定价的全球影响力和中国黄金市场的国际话语权,助力人民币国际化和上海国际金融中心建设。

责任编辑:唐婧

芝商所 上海金 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间