黄金短线回调风险不容忽视!多头追涨不可操之过急

黄金短线回调风险不容忽视!多头追涨不可操之过急
2019年08月19日 12:54 环球外汇网官网

  金价周一(8月19日)震荡下跌,最新交投于1509美元/盎司附近。因美元走强且股市回升,市场看好主要央行将推出刺激举措,这缓解了对全球经济大幅衰退的担忧。

  美元指数目前正接近上周五触及的两周高位。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上涨0.25%。

  投资者等待本周美国联邦储备理事会(FED)主办的杰克逊霍尔全球央行年会。交易员预计美联储9月降息25个基点的可能性为69%。

  近期市场关于经济衰退的担忧不断加剧,全球债市也持续发出最强警报:彭博巴克莱全球负收益率债券指数市值上周创出17万亿美元的历史最高纪录,美国2年期和10年期国债收益率曲线则自2007年以来出现首次倒挂,这向来被认为是预示经济衰退的有效信号。

  美联储主席鲍威尔将在当地时间周五早上发表讲话,拉开美联储在怀俄明州杰克逊霍尔召开的年度央行研讨会的序幕。联邦基金期货市场预计,今年余下时间美联储将降息两到三次。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)美国经济主管Michelle Meyer称,她预计鲍威尔就收益率曲线反转和市场动荡发表评论。“他更关心的是前景吗?考虑到全球经济数据放缓、贸易战风险增加以及近期市场的重大波动,自那次会议以来,他是否变得更加担心了?”

  值得一提的是,尽管当前金价已升至近六年新高,上周二更是一度接近1545美元,但短线回调风险或不容忽视。

  从技术图形看,金价过去数年的走势与上世纪末本世纪初的格局颇为相似。尽管长期牛市可期,但短线在持续走高后存在超买的风险,短线或许先经历一轮大幅回调,方能展开下一波的升势。

  持仓方面,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust黄金持仓上周五下降0.1%至843.41吨。上周金价高企促使亚洲消费者卖出实物黄金以锁定获利。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据也显示,截至8月13日当周,对冲基金和基金经理减持COMEX黄金和白银净多仓。

  Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,多数受访者仍看涨黄金。在针对专业人士的调查中,有17人参与了调查,其中10人或59%认为本周黄金将会上涨;3人或18%认为金价将会下跌;4人或24%认为金价将会盘整。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。参与在线调查的普通投资者有1140人,其中815人或71%认为本周黄金仍看涨,同时168人或15%看跌;156人或14%保持中立。

  不过,根据Kitco新闻黄金调查的最新结果,在经过连续三周的看涨后,黄金的看涨阵营开始出现裂缝,尤其在华尔街分析师中。

  伦敦资本集团(London Capital Group)市场研究主管Jasper Lawler表示,“我认为现在是黄金市场暂停的时候了,但可能不会很长。各国正在贬值其货币,这对黄金有利。”

  VR金属通讯的出版商Mark Leibovit表示他看好黄金,但他正在寻找回调。Walsh Trading商业对冲联席总监Sean Lusk表示,他连续第二周看跌。虽然他不会在当前环境下做空市场,但Lusk表示他会期望一些投资者获利。他说:“市场上有很多多头,我认为会出现调整。”

责任编辑:唐婧

黄金 回调 多头

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间