世界铂金投资协会:即使钯金仍然火热,也不应忽视铂金的投资潜力

世界铂金投资协会:即使钯金仍然火热,也不应忽视铂金的投资潜力
2019年08月16日 09:40 FX168

原标题:世界铂金投资协会:即使钯金仍然火热,也不应忽视铂金的投资潜力 来源:24K99

据CPM集团(CPM Group)称,预计今年钯金仍将是热门投资,但投资者应关注铂金的长期潜力。

尽管动力和供需基本面在短期内继续支撑钯金价格,但CPM集团在其2019年发布的铂族金属年鉴中表示,铂族金属价格可能处于命运逆转的顶点。

CPM集团的执行合伙人Jeffrey M.Christian表示,供需基本面继续主导铂族金属领域。分析人士预计,铂金今年的供应盈余最大,约为11.5万盎司;与此同时,钯金预计供应盈余为3.1万盎司,这完全在市场统计误差范围内。

尽管随着价格上涨,投资者一直在抛售钯金,但Christian指出,抛售压力并不大,不足以显著增加供应前景。

他表示:“投资者往往不会在价格上涨的环境中抛售。他们正等着看价格会涨到多高,然后才开始真正抛售。”

尽管钯价预计将在今年剩余时间继续走高,但该咨询公司研究主管Rohit Savant表示,他们看到了钯价可能达到峰值的迹象,因为随着需求下降,钯金的工业需求可能会受到冲击。

铂金和钯金都有着巨大的工业需求,因为它们是汽车催化转换器的关键部件,用于减少柴油和汽油发动机的排放。

随着柴油车行业继续应对柴油燃料的转移以及近四年前柴油车排放丑闻的影响,汽车行业的铂金需求继续疲软。与此同时,随着美国和中国汽车销量的下降,钯金市场面临着需求下降的问题。

尽管CPM集团并未预测经济将陷入衰退,但分析师确实指出,宏观经济形势将更为悲观。

Savant表示:“经济增长放缓将减少制造需求。”

在当前全球增长乏力的环境中,铂族金属有一个有利因素:收紧环境标准。Savant指出,汽车公司预计将增加其催化转换器中的金属负载,以满足新的排放标准。

环境市场仍然支持钯金而非铂金,因为汽车公司仍犹豫用更贵的金属替代更便宜的金属。然而,Savant表示钯和铂之间的价差持续时间越长,替代品的吸引力就越大。

从市场价格来看,截止今年迄今钯金已暴涨超过26%,价格徘徊在历史高点附近;9月份的钯金期货最后交易价格为每盎司1515.50美元。与此同时,铂金今年迄今上涨5.5%;10月份的铂金期货最后交易价格为每盎司845.10美元。

Christian指出,尽管钯金价格看起来有点过度上涨,但反弹是基于强劲的市场基本面。

他表示:“钯金不是一个泡沫市场。”

尽管铂金在市场中仍处于落后状态,但CPM集团看到了前所未有的投资者需求,这可能预示着市场对铂金价格走高的乐观情绪日益高涨。

来源:世界铂金投资协会微信公众号

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间