金银比即将修复 白银未来的涨幅也将大于黄金

金银比即将修复 白银未来的涨幅也将大于黄金
2019年07月22日 15:55 新浪财经综合

  原标题:做多资金拥挤 黄金该继续回调吗?

  来源:猎金财经

  上周贵金属市场,尤其是白银品种迎来了较为大幅的上攻行情。具体来看,白银TD连续5个交易日上涨,最高飙升至3976元/克,接近2年来的高位。尽管最新一个交易日中受到短线波动而有所回落,但是整体依旧强势。

  (1)美国在经济数据方面可谓喜忧参半。其中地产数据回落明显,最新6月新屋开工总数125.3万,低于预期126万及前值126.5万,同时营建许可总数仅122万,不及预期130万及前值129.9万。

  (2)美联储部分官员讲话倾向于降息。其中美联储主席鲍威尔在上周内表示:美联储正在“密切监控”美国经济增长的下行风险,并“将采取适当行动维持扩张”。而此前他也曾经表示了同样的担忧,进而强化了美联储7月议息会议的降息预期。

  此外,上周还有另外两位美联储官员也同样再度强调了一旦美国经济出现跌落迹象,就需要迅速采取行动。这使得美债收益率再度走低,对无息资产金银继续提供上涨动能。

  不过值得注意的是,上周两位美联储官员发表了另一番措辞,其中美联储官员布拉德表示,倾向于在接下来的议息会议中降息25个基点,并不是市场预期的50个基点。此外,罗森格伦也并不希望美联储放宽货币政策,而这两者均有2019年投票权,这样一来,市场对7月底的美联储议息会议是否降息及降息幅度的预估面临了更多不确定性。

  (3)最后,在上周四一日内同时有四家央行采取降息动作,这进一步验证了未来全球央行进入降息周期的预期。这也同样为贵金属中长期的走好提供了相对有利的条件。

  总体来看,美联储降息周期即将来临,加之全球央行的降息潮开启,以及未来美国及全球经济的放缓态势,货币宽松带来的流动性将有益于大宗商品上涨,金银也不例外。

  但是就目前而言,金银是否继续上涨或面临回落调整需要谨慎关注。

  显而易见,黄金从去年8月触底以来,已经飙涨近50%的增长幅度。短期内的高压以及资金止盈抛售压力并不小。特别是从CFTC持仓报告来看,目前黄金的CFTC净多头头寸非常拥挤,这意味着一旦出现任何利空因素,则可能出现大规模资金止盈平仓从而带动黄金回落的风险。

  相对而言,白银方面则相对健康。目前白银价格虽然已经经历了前几日较为猛烈的上攻,但是与黄金相比依然还有一定空间。而且从金银比修复角度,白银未来的涨幅也将大于黄金。

  因此总体而言,短线谨慎看多贵金属,但对比而言,选择白银的风险收益比或更佳。

责任编辑:唐婧

黄金 白银 上涨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间