张晶霖:伦敦金探底回升能否延续 黄金走势分析操作建议

张晶霖:伦敦金探底回升能否延续 黄金走势分析操作建议
2022年11月24日 18:46 市场资讯

11月24日,周四欧市早盘,美元指数延续下跌走势,该指数目前位于105.70附近,日内大跌逾40点。现货黄金短线急涨,金价刚刚突破1757美元/盎司。美联储11月会议纪要显示,多数美联储官员支持尽快放慢加息步伐。美联储纪要鸽派措辞令美元承受重大下行压力。

  凌晨美联储会议纪要显示,多位美联储官员表示,放慢加息步伐将使官员们可以判断朝着目标的进展情况。此外,美联储会议纪要还透露美联储经济学家对美国经济的最新预测,暗示明年美国经济陷入衰退的可能性接近50%。这是美联储自3月开始加息以来首次发出的经济衰退警告。

  黄金从日线上看,金价交投在20日简单移动平均线(SMA)和100日SMA上方,20日SMA即将穿过100日SMA。与此同时,技术指标仍接近超买,没有明确的方向性。黄金从4小时线上看,较长期移动平均线位于当前金价下方,保持看涨倾向。100周期SMA接近关键支撑位,即38.2%斐波那契回撤位(在1720.75附近)。动量指标在100附近,而相对强弱指数(RSI)在45附近仍然没有方向。鉴于美元普遍走软,在未来一段时间,黄金似乎不太可能进一步下跌。整体来看,今晚黄金操作上建议回调做多为主,上方重要位置可考虑空单。

  黄金晚间操作策略:

  策略一:建议行情回落至1752-1750做多,止损1743,目标1766附近;

  策略二:上方1766-1767做空,止损1771,目标1755附近。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美联储 伦敦金

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部