张晶霖:伦敦金大幅上涨能否延续 黄金走势分析及操作建议

张晶霖:伦敦金大幅上涨能否延续 黄金走势分析及操作建议
2022年09月29日 16:00 市场资讯

9月29日,周四欧市盘中,现货黄金在昨日大涨之后重回跌势,金价现报1646美元/盎司附近。金价昨日大幅反弹,但不足以表明看空趋势已经发生变化。金价需要突破1688美元/盎司才能维持涨势。

  黄金价格周三收高逾2%,创一周来的最高收盘价。分析师称,英国央行采取大力干预措施,避免了英国政府债券立即崩溃,并导致全球债券收益率大幅下降,使金价得到了提振。这表明如果全球债券市场的暴跌真正结束,黄金价格会有良好的表现。

  黄金从日线上看,技术指标终于离开极端超卖区域,保持向上的倾向,但远低于中线,使周三反弹成为一个修正性走势。20日简单移动平均线(SMA)继续在较长期均线下方向下移动,目前20日SMA在1683附近构成阻力。金价上周曾触及1688的高点,需要突破这一水准,使得反弹走势更具可持续性。黄金从4小时线上看,金价在短期内正在失去看涨的力量。技术指标已转平,但仍维持在正面区域,而20周期SMA已失去看跌势头,目前在1635附近整固。与此同时,较长期移动平均线维持坚定的看空倾向,并远高于当前金价水平。整体来看,黄金大趋势仍在空头,但今日短线上建议以震荡偏多对待。

  黄金晚间操作策略:

  策略一:建议1645-1643做多,止损1639,目标1658附近;

  策略二:上方1660附近做空,止损1667,目标1650附近。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

金价 伦敦金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部