蒋福财:非农靓丽表现黄金高位跳水 今日黄金走势行情分析

蒋福财:非农靓丽表现黄金高位跳水 今日黄金走势行情分析
2022年08月08日 14:32 市场资讯

8月8日,周一亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1774美元附近,上周五金价自近一个月高位回落,一方面是美国7月份非农就业数据表现靓丽,市场对美联储9月份加息75个基点的预期大幅升温,美元和美债收益率上涨,打压金价;另一方面,55日均线也对金价形成压制;不过,鉴于地缘局势依然紧张,仍有逢低买盘支撑金价。不过,调查显示,虽然散户仍倾向于看涨后市,但多数分析师已经转为看空后市。本周市场将重点关注美国7月CPI数据,分析师预计美国的高通胀料将进一步提振美联储9月加息75个基点的预期,这对金价不利。

  【黄金走势分析】

  上周黄金先震荡回弹,后有出现回修,在非农前又出现异常拉升动作,但周五非农意外靓丽,触发黄金大幅回吐此前意外回升空间,日线收得一阴线,周线收得一小阳,测压至10周均线附近,按照周线结构,短线上涨或将就此暂缓,本周很有可能会进行一定的回修调整,但空间预期不会很大,下方可着重关注5周均线1750附近支撑。

  日线结构上,上周黄金走势虽然凌乱了些,但结构形态还是很明显的,周四的异常拉升测压至60日线附近承压,且导致行情技术超买以及技术指标出现顶部背离,这也给周五非农行情腾出了空间,非农后黄金大幅回吐,跌回至5日线1775下方,虽然最终也收在此位附近,但日线级别的调整信号还是明显的,本周行情大概率是会有延续回撤动作。下方可先关注10日线1760附近支撑,如果破位,那么再看1750甚至20日线1740附近。

  非农高位回落,利空的因素影响下黄金高位回落,而短期节奏依旧处于弱势环境之中,所以短期关注多空分界点,1780一线,反弹不过此位置,后市还有续跌的预期。其次周初布局延续性以周五的走势顺势看待为主,而短期跌幅之后未能形成较为明显的延续,日内需要留意欧美盘的走势机会,亚盘预期波幅不会很大,重点还是午后欧盘时段的波动,美盘作为顺延看待。

  趋势结构方面,短期高位回落,回落后形成震荡,说明短期多空均有机会呈现,但是主体节奏依旧未能发生变化,日线收线阳线之后阴线收尾调整,那么短期反弹受阻,呈现阴阳交替收线,多头力度衰竭。其次目前高位压制位也是在1794一线附近。日内布局方面以周五的反弹二次回落点位参考点,1780一线分界点为主,短期不能有效上行,1780压制直线依旧看空头下行延续,若突破1780一线在做顺势跟随,为主的还是高空。今日黄金操作思路上上建议日内以高空压制空为主,点位参考1780一线附近机会,午后价格依旧在1780之下波动那么后市还是看回落延续。

  (黄金操作思路)建议1778附近参与空,止损1785,目标看1768-60;

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 回落
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部