黄力晨:市场聚焦非农数据 黄金继续回落看涨

黄力晨:市场聚焦非农数据 黄金继续回落看涨
2022年08月05日 20:34 市场资讯

8月5日,周五亚市盘中,国际黄金走势震荡下跌,金价早间开盘价格1790美元,最高涨至1794美元位置遇阻,这里也是周四黄金上涨高点位置,此后金价承压回落,最低跌至1784美元,目前暂时交投于1786美元附近。

  周四黄金价格上涨,刷新最近一个月新高1794美元,尽管美联储连续三天,有官员发表鹰派讲话,暗示将有更多加息,但由于市场对周五的美国非农数据并不乐观,以及地缘局势愈发紧张,吸引更多避险买盘支撑金价,为黄金提供了上涨动能。晚间将要公布美国7月非农数据,这导致多头开始有所顾忌,部分多头获利了结,黄金在日内出现回落,不过金价跌幅有限,目前市场都在等待数据公布,若数据结果差于预期,黄金仍有再次试探1800美元整数位置的机会。

  消息方面,美联储周四再次有官员发表鹰派讲话,梅斯特表示美联储应该继续加息至明年年中,政策利率应该达到4%以上,不过由于地缘局势持续紧张,市场避险情绪升温,避险买盘对金价的支撑盖过了美联储鹰派讲话带来的影响。目前市场焦点集中在晚间非农数据,市场预期新增就业25万人,这远低于6月份增加的37.2万人。

  技术面上,周线级别,黄金本周上涨未能突破站稳10日均线,不过周线三连阳,均线指标虽然死叉,但MACD指标在零轴下方死叉开始向上拐头,RSI指标开始形成金叉,KDJ指标金叉发散,显示多方还有机会;日线级别,黄金震荡上涨,在布林带上轨附近遇阻,布林带向上开口,均线指标金叉,MACD指标金,DIFF线有上穿零轴迹象,不过RSI指标接近超买区域金叉开始向下拐头,KDJ指标超买区域金叉放缓,显示金价短期看涨信号较强,但存在一定的修正需求。

  总体来看,非农数据前夕,市场开始趋于谨慎,这导致黄金从最近一个月高点位置回落,不过金价跌幅有限,因地缘局势愈加紧张,市场避险情绪升温,对金价形成有力支撑。操作上,若非农数据表现强劲,黄金短线可能承压,不过对地缘局势的担忧将继续支撑金价,黄金整体依旧保持震荡上行,若非农数据表现糟糕,将拖累美元走势,并为黄金试探1800美元整数位置提供上涨动力,价格方面,主要关注日线5日均线支撑1775美元,激进一点则关注7月黄金下跌之前,黄金在今年的低点支撑1780美元。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 金价
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 08-05 浩瀚深度 688292 16.56
  • 08-05 海正生材 688203 16.68
  • 08-05 远翔新材 301300 36.15
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部