沈运策:黄金暴涨能否突破千八 最新走势分析

沈运策:黄金暴涨能否突破千八 最新走势分析
2021年10月14日 13:41 市场资讯

10月14日,周三(10月13日),现货黄金上涨近2%,因美元和美国国债收益率回落,提振了对黄金的避险需求。美国劳工部周三公布,9月份消费者价格指数(CPI)较上月上涨0.4%,较上年同期上涨5.4%,连续第5个月同比增长超过5%,创下2008年以来的最大年度涨幅。据道琼斯的数据,经济学家预计月度环比增长0.3%,折*年率为5.3%。

  数据公布之初,黄金急跌约20美元至1760下方,刷新日低至1757.76美元,因指标美国10年期国债收益率升穿1.6%,数据显示美国9月CPI劲扬,未来数月料将进一步攀升。但随后收益率回落,降低了持有无息黄金的机会成本,推动贵金属强劲反弹。金价短线拉升逾38美元,刷新日高至1796.10美元。

  公布的9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,与会者们认为,美联储已接近实现其经济目标,很快可以通过降低每月资产购买的步伐来开始政策正常化。大部分官员同意,渐进式的缩减购债计划可能在11月中旬或12月中旬开始,到2022年年中可能会结束。

  美联储官员上月暗示,他们即将开始缩减每月1200亿美元的资产购买规模,美联储主席鲍威尔告诉记者,这个过程可能最早在11月开始,到2022年年中左右结束。会议纪要表明,美联储官员在实现充分就业和物价稳定这两个使命上都面临高度不确定性。美联储官员们讨论了减码的具体路径:减少每月的资产购买规模,其中对美债的购买减少100亿美元,对抵押贷款支持证券的购买规模减少50亿美元。

  黄金昨日深V后大涨突破新高,上涨非常强势,多头的强势也证明了横有多长竖有多高,本次上涨彻底突破震荡,开启新的波段上涨!接下来上攻突破1800,突破1800后将会去测试此前日线1830附近的压力!强势的多头上涨走势,小回调即可直接多!所以早盘回踩1785附近后即可直接做多!下方1780是当前多空分水岭位置,此位置上黄金只多不空!

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部