谭鑫晟:纾困法案释放预期黄金受益 日内警惕变盘风险

谭鑫晟:纾困法案释放预期黄金受益 日内警惕变盘风险
2021年02月23日 16:10 新浪财经

  黄金行情分析:

2月23日,随着上周尾盘黄金多头情绪强势流入,本周一黄金继续维持强势阶段,日内较低点回升30美元有余,一度触及1812上方。技术面上昨日短线上涨是对前期的连跌结构进行修复,调整行情中一旦完成结构的修复,将加快预期的释放。不过黄金这段上涨在抵达1810美元则遇到情绪压制,但压制效果并不明确,因金价并未触及此位置后达到5—10美元的回落,这便证实市场的多头头寸未抽离,同时也意味着日内黄金或进一步延续多头上涨,届时需注意上方1820以及1830的压制情况。

  值得注意的是,昨日黄金多头大放光彩的同时,全球最大ETF持仓却骤减12.24吨? 自从进入2021年,全球最大ETF持仓一路呈减持,这对黄金的价值存在一定的抛压,也改变了黄金中长期的上涨曲线。不过短期内黄金多头情绪的释放,与拜登1.9万亿美元的刺激计划脱离不了干系。当前市场对该法案达成的预期不断升温,且美国众议院预算委员会也将继续推进拜登1.9万亿美元的疫情纾困法案,有望在本周结束前让其在众议院获得通过。达成刺激法案将对美元指数形成利空走低的行为,而这也将利好黄金的上涨,当前市场略存走预期的行为。既然是走预期,在市场情绪完成释放后,仍将会迎来阶段情绪的消化。

  综合来看,对于当前的技术角度而言,黄金昨日日线满阳报收,日内将进一步延续多头上涨,因按照K线的状态,不大可能会形成平顶下跌的行为,因此日内需关注黄金延伸上涨1820美元关口的压制,此位置在当前形成多重共振的受压,也是日内较倾向开空黄金的位置。短期刚转多,操作上先以回调低多为主,关注1820和1830压力,受阻可以做空,下方1790-1800企稳是低多机会,若价格跌至1790下方保持弱势,那上涨就这样结束了。

  温馨提示:目前因市场是以刺激法案在进行走预期,情绪的释放或许将得到一定的抑制,像这样的阶段需要注意的是,上涨动能匮乏形成顶部区间修正,才能预示见顶开启抛售,所以当前阶段需要注意到黄金的调整状态。

  黄金操作参考建议:

  1、黄金反弹1820-1830区域布局空单,止损1835,目标1810-1805-1800区域附近,下破看1795-1790区域附近,破位持有

  2、黄金回调1805-1800区域布局多单,止损1795,目标1813-1820-1830区域附近,上破持有

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部