徐博鸿:黄金区间窄幅震荡 最新行情分析及黄金操作建议

徐博鸿:黄金区间窄幅震荡 最新行情分析及黄金操作建议
2020年09月14日 16:37 新浪财经

  现货黄金、伦敦金行情走势资讯分析:

9月14日,消息面解析:上周五(9月11日)美元走低,不过该指数周线连续第二周上涨;在新冠疫苗以及全球从疫情引发的低迷中复苏的不确定性支撑下,美元作为避险资产仍有进一步上涨的空间。金价小幅下跌,现货黄金收报1940.55美元/盎司,因欧洲央行和美国政府均未祭出进一步刺激措施,令金价涨势受限。随着夏季驾车出行高峰期结束,而且人们担心OPEC对减产协议的遵守情况,油价本周跌逾5%,出现4月份暴跌以来首次连续二周下跌。

  本周(9月14日-19日),投资者需要关注美联储、日本央行和英国央行的利率决议,澳洲联储9月货币政策会议纪要,以及OPEC和IEA月度原油市场报告。数据方面需要关注美国初请失业金人数,中国8月和1-8月规模以上工业增加值,美国截至9月11日当周API和EIA原油库存变动。事件方面需重点关注日本大选投票,英国和欧盟的脱欧谈判,以及OPEC+部长级监督委员会。

  国际黄金行情分析:

  黄金技术面,黄金日线来分析,黄金周五冲高回落,目前交投在1940美元附近。日图MACD绿色动能柱基本持稳,KDJ随机指标持稳于50水平下方,指示黄金看跌动能尚存,或进一步震荡。黄金4小时来分析,金价在短暂升破200期均线后持续回落,目前逼近20期均线水平。MACD红色动能柱持续减弱,KDJ随机指标自超买水平附近急剧向下,指示黄金看涨动能减弱。

  黄金从技术面看,黄金短线料维持震荡走势。周五黄金上涨及下跌的走势力度较大影响,且日线以带长上影线的阴柱收尾,日内先继续依托低点1935-33一线去看涨,此区域是之前的上涨的所处支撑区域,周尾黄金价格守住1933一线支撑,不考虑过分看空。行情随着时间变换,策略也需随着行情调整,在行情没有继续下跌的情况,按预期跟进即可,所以本周也是先保持低多看涨,行情逆转在考虑改变策略。综合来看,黄金今日短线操作思路上建议以回调做多为主,上方短期重点关注1955-1960一线阻力,下方短期重点关注1930-1925一线支撑。

扫二维码 3分钟开户 做好抄底反弹准备
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 OPEC

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间