张鑫溢:黄金多头冲高能否持续 黄金最新操作策略

张鑫溢:黄金多头冲高能否持续 黄金最新操作策略
2020年09月14日 17:01 新浪财经

9月14日,消息面解析:周五(9月11日)美元走低,不过该指数周线连续第二周上涨;在新冠疫苗以及全球从疫情引发的低迷中复苏的不确定性支撑下,美元作为避险资产仍有进一步上涨的空间。金价小幅下跌,现货黄金收报1940.55美元/盎司,因欧洲央行和美国政府均未祭出进一步刺激措施,令金价涨势受限。随着夏季驾车出行高峰期结束,而且人们担心OPEC对减产协议的遵守情况,油价本周跌逾5%,出现4月份暴跌以来首次连续二周下跌。

  本周(9月14日-19日),投资者需要关注美联储、日本央行和英国央行的利率决议,澳洲联储9月货币政策会议纪要,以及OPEC和IEA月度原油市场报告。数据方面需要关注美国初请失业金人数,中国8月和1-8月规模以上工业增加值,美国截至9月11日当周API和EIA原油库存变动。事件方面需重点关注日本大选投票,英国和欧盟的脱欧谈判,以及OPEC+部长级监督委员会。

  国际黄金行情分析:黄金技术面,黄金日线来分析,黄金周五冲高回落,目前交投在1940美元附近。日图MACD绿色动能柱基本持稳,KDJ随机指标持稳于50水平下方,指示黄金看跌动能尚存,或进一步震荡。黄金4小时来分析,金价在短暂升破200期均线后持续回落,目前逼近20期均线水平。MACD红色动能柱持续减弱,KDJ随机指标自超买水平附近急剧向下,指示黄金看涨动能减弱。

  黄金从技术面看,黄金短线料维持震荡走势。周五黄金上涨及下跌的走势力度较大影响,且日线以带长上影线的阴柱收尾,日内先继续依托低点1935-33一线去看涨,此区域是之前的上涨的所处支撑区域,周尾黄金价格守住1933一线支撑,不考虑过分看空。行情随着时间变换,策略也需随着行情调整,在行情没有继续下跌的情况,按预期跟进即可,所以本周也是先保持低多看涨,行情逆转在考虑改变策略。综合来看,黄金今日短线操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1955-1960一线阻力,下方短期重点关注1930-1925一线支撑。

  原油资讯解析:

  从全球角度来看,原油供需基本面是令人担忧。疫情发展已经出现了此前欧佩克+会议官员担心的问题,即新冠疫情二次爆发。目前的情况是美国疫情继续发展,印度疫情正严重恶化,欧洲也再次爆发,尽管不再加强封锁将有利经济,但是在全球疫情得到有效控制之前经济复苏步伐可能非常缓慢。经济复苏将比预期更弱,随着夏季驾车出行高峰期结束,而且人们担心OPEC对减产协议的遵守情况,油价本周跌逾5%,出现4月份暴跌以来首次连续二周下跌,也就意味着原油续期复苏不会乐观。

  上周以来美元反弹、风险偏好下滑以及欧佩克+增产等利空令油价承压大跌,最新EIA公布的原油库存也在时隔6周后出现增长,目前供需面和情绪面都于原油不利,油价可能会有更大下跌空间。技术上美元原油在36附近受到支持反弹,但是上涨受限于38。5一线,预计在36-38.5区域振荡整理,,然后开始进一步的方向。

  原油最新走势分析:

  原油本周来看,价格连续州的两周阴线,目前处于周线中轨附近震荡,若下周破位处于下方则开始更大幅度的调整,日线方面价格均线依旧处于向下,没有实质性的转折拉升,但是日线连续开始震荡整理,指标线上出现驻地的趋势,短线而言价格预测还在继续在本周震荡36.5-38.5范围继续,短线周期4小时来看,周四以及周五金茷分辨给出36.8附近做多支撑带进场做多看反弹,4小时上价格冲高受阻中轨回落,随后再度拉升目前均线处于粘合,价格位于中轨上方运行,说明短线还将继续保持反弹状态,当前布林带处于收口,若价格处于37中轨上方,见信号可以直接进场做多,看上方压力的突破,操作上建议区间地多为主,高空为辅,下方关注36.5附近支撑,上方依次关注38.5、39.5压力位。

扫二维码 3分钟开户 做好抄底反弹准备
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 美元 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间