黄力晨:黄金低位横盘 短期存在反弹

黄力晨:黄金低位横盘 短期存在反弹
2020年09月08日 16:00 新浪财经

9月8日,周一受美国劳动节影响,市场提前休市,交投略显清淡。近期美元与黄金的关联系有所增强,美元连续五个交易日上涨,黄金承压回落,不过最近两个交易日,尽管黄金依据处于承压状态,但回落有限,金价显示了较强的抗跌性。从目前市场上的反馈来看,投资者已经开始为周四的欧洲央行利率决议做准备,预计本次欧洲央行会议不会发生政策变化,但显然大家更关注的是有关欧元的任何言论,此前欧元大涨令决策者感到忧虑,口头干预导致欧元兑美元在涨至1.20时遭遇买盘,推动美元远离两年历史地位,而美元上涨打压金价,从接近2000美元关口下跌,结束反弹走势。

  总体而言,目前长期基本面支撑黄金,但短期基本面对黄金不利。全球新冠疫情感染人数持续增长,各国央行持续放水刺激经济,美联储利率将长期维持较低水平等,都对黄金构成了长期的基本面利好。另一方面,近期公布的美国经济数据表现乐观,同时非美货币承压,澳大利亚二季度GDP数据表现不佳,是三十年来首次经济衰退,英国脱欧风波拖累英镑下跌,欧洲央行口头干预打压欧元,这些因素支撑了美元近期的反弹。短期走强的美元对黄金构成了较大的压力,同时下方存在的低位买盘力度支撑金价,这使得近期黄金尽管承压,但跌幅有限。 

  国际黄金:最近一周美元持续反弹,对黄金构成较大压力,金价回落但价格并未创造新低,下方支撑显示强劲,这一点在最近几周都得到了提现,黄金在1900上方较低水平,特别是1910美元附近,存在较大的低位买盘力度,上方5日均线和10日均线显示在1932美元以及1943美元附近存在短期阻力。RSI与KDJ同时超卖,国际黄金短期内存在向上反弹的可能。

  黄金T+D:本周黄金T+D延续上周回落走势,但跌幅有限,下方410元附近显示了较强的支撑,这在此前几周内已经多次体现,暗示这里存在较强的低位买盘力度,上方5日均线和10日均线分别在414元和416元附近显示短期阻力。RSI低位显现金叉迹象,KDJ超卖,黄金T+D短期内存在向上反弹的可能。

  交易观点:黄金目前上方压力明显,下方则依旧存在较强的低位买盘力度。国际黄金在跌破1900美元之前,建议逢低买入,主要支撑位置1912美元,上方阻力1932美元、1943美元;黄金T+D在跌破400元之前,建议逢低买入,主要支撑位置410元,上方阻力414、416元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 金价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-09 品渥食品 300892 26.66
  • 09-08 壶化股份 003002 8.22
  • 09-08 翔丰华 300890 14.69
  • 09-08 德利股份 605198 7.6
  • 09-08 惠云钛业 300891 3.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间