绝影论金:原油最新行情预测 黄金原油精准操作建议

绝影论金:原油最新行情预测 黄金原油精准操作建议
2020年03月26日 19:21 新浪财经

  3月26日,周二因美国国会接近就一项大规模抗疫救助计划达成一致,美股大幅飙升,贵金属抛售告一段落,黄金ETF两个交易日大增27吨暗示市场对于黄金买需回升。而全球大幅宽松,使得黄金持有成本几乎为零,且对冲通胀需求上升都支持金价。但是各国持续的刺激措施可能会提振市场的风险情绪,同时短时间1640附近存在较强的阻力。现货黄金冲高回落40美元,此前黄金市场爆发了罕见的流动性问题,流通量极度匮乏,以至于各大经纪商的黄金报价系统都出现了交易中断的现象,市场中的点差也极高。可以肯定的是,公共卫生危机的不确定性仍然笼罩着黄金矿业股。绝影表示,但与几天前相比,这些股票的波动性似乎较小,并且有企稳的迹象,而且股市与黄金之间的相关性已经恢复

  ————原油行情分析

  从长期来看,建立一个全新的全球OPEC+的可能性是非常有建设性的。国际油价周二的表现相对较好,尽管沙特和俄罗斯价格战及冠状病毒打击全球经济进而影响原油需求的不利环境仍然存在。而令市场感到些许宽慰的是,全球范围内的冠状病毒案例有所减少,一系列刺激措施提振了华尔街股市情绪,进而推高原油等风险资产。不过更多国家实施的限制措施重挫原油需求,令油价的上行空间受限。

  从技术面日图看,保利加通道下滑,油价向中轨靠近;14和20日均线看跌;随机指标震荡走高。4小时图:保利加通道趋平,油价在中轨上方发展;14和20均线持平;随机指标走高。1小时图:保利加通道扩散,油价靠近上轨发展;14和20小时均线看涨;随机指标走低。综合分析,预计日内油价将在23.10-26.60区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注25.5,突破后将上探26.60,然后是27.30和28.50;而下方支持留意23.10,跌破将下探3月20日低点22.40;具体操作点位关注绝影论金即可。

  ————黄金行情分析

  当决策者采取激烈的行动应对大规模经济冲击时,黄金这种贵金属可作为货币贬值的避险工具。在过去的几周中,黄金一直承压。与其他公司一样,高盛将其归因于市场参与者因风险市场低迷而面临“严重的融资限制”,这意味着他们被迫出售黄金和其他商品的流动头寸以产生现金。高盛的分析师还表示,世界一直在需要美元,这使黄金承受了沉重的压力,这迫使黄金等流动资产被迫出售。高盛表示,由于沙特和俄罗斯未能就减产达成一致意见,石油出现暴跌,这也给新兴市场经济体造成了美元短缺,这可能使俄罗斯成为了黄金的净卖家。

  现货黄金飙升,但涨幅不及美国期金,这一迹象表明,市场担心航空旅行限制和贵金属炼厂关闭将影响黄金运往美国,以满足合约交割要求。周五市场看似反弹,但仍有下行空间,我们看到的是下跌趋势中的正常的死猫反弹。下一波涨势可能已开始袭来,我们不会逆信号而行,但如发生回调将不会感到意外,这可能创造一个更好的买入水平。要确认这是下一阶段的上涨,应该会有回调和盘整。否则,这可能是一次巨大的轧空。短期上方关注1640-1645的阻力,下方关注1597-1592的支撑,操作高空为主。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈平

原油 原油需求

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间